В Минмолодежи и спорта представили концепцию реформ

Спорт / Цензор.НЕТ / 01 декабря 2014 17:05:02

1 декабря в Министерстве молодежи и спорта Украины презентовали Концепцию реформирования сферы спорта и физической культуры.

Об этом  Цензор.НЕТ  сообщили в  пресс-службе министерства .

"С самого начала работы над Концепцией мы видели такие главные задачи реформы украинского спорта:
- Евроинтеграция. Расширение сотрудничества с международными организациями, развитие европейского измерения в спорте. Это также будет способствовать евроинтеграции Украины в целом.
- Конкуренция по правилам. Спорт становится основой для формирования и поддержания в обществе навыков честной конкуренции по правилам.
- Дерегуляция и автономия спорта. Развитие негосударственного сектора страны через расширение полномочий общественных организаций, в том числе - спортивных ", - отметил и.о. министра молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов.

Реформа должна идти по четырем ключевым направлениям: спорт высших достижений; массовый спорт спорт в системе образования и инфраструктура.



"По каждому из этих направлений мы запланировали изменения, которые поднимут страну на качественно новый, более высокий уровень", - отметилБулатов.

По поводу функционирования спортивных школ, который вызвал больше всего вопросов в министерстве отметили, что спортивные школы получат статус спортивных клубов, а вместе с этим - больше полномочий.



"Спортивный клуб - это общепринятая в Европе система удовлетворения потребностей граждан страны в спорте и в здоровом образе жизни. Государственные и негосударственные спортивные клубы будут иметь равные возможности, что приведет к открытой и честной конкуренции", - отметил Булатов.

Последние новости раздела
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join
Последние новости
  • 09:45Россияне поддерживали наемника Копылова, когда он ехал убивать в Украину, теперь просят отдать его из плена, - блогер. ФОТО
  • 09:42За сутки в боях с террористами Украина потеряла пятерых воинов, 29 - ранены, - Генштаб
  • 09:36Террористы продолжают массированные обстрелы с целью сковывания сил и истощения подразделений украинской армии, - ОК "Север"
  • 09:36Российская бригада "Бэтмен" подтвердила разгром своей колонны под Дебальцево: "Колонну расстреляли на минном поле. Комбригу "Алмазу" прострелили ногу и забрали в Москву". АУДИО
  • 09:34Террористы активно проводят инженерные работы: пытаются занять транспортные развязки, высоты и путепроводы, - ИС
  • 09:25Террористы обстреляли из "Градов" и артиллерии Крымское и Новоташковку: двое гражданских погибли, двое тяжело ранены, - Москаль
  • 09:24Украинские воины уверенно держат позиции, нанося террористам существенные потери: за сутки убиты 180 боевиков, 248 - ранены, - пресс-центр АТО
  • 09:15Чем владеет Порошенко: полный перечень активов президента. Инфографика
  • 09:08Борги волинян за «комуналку». Статистика
  • 09:03В Донецке в результате взрывов горел завод Ахметова, где террористы ремонтировали бронетехнику