Украина предлагает Польше объединить усилия в оборонной сфере

Украина / КорреспонденТ.net / 03 сентября 2014 14:44:01

Укроборонпром готов к совместным проектам по производству и модернизации ВВТ Войска Польского и ВСУ.

Госконцерн Укроборонпром предлагает Польше совместные проекты по производству и модернизации вооружения. Об этом говорится в статье гендиректора предприятия Романа Романова для украинского журнала Defence-express и польского Raport, передает пресс-служба концерна.

Романов отметил возможности Украины по ремонту и модернизации боевых авиационных комплексов, военно-морской техники, бронетехники, артиллерии, систем ПВО. В частности, по его словам, украинский концерн предлагает польской стороне проекты по наращиванию объемов совместного производства и модернизации вооружений и военной техники.

function news3412153() { $.get('http://' + window.location.host + '/ajax/module.aspx?spm_id=444&id=3412153&lang=2&IsAjax=true', function (data) { $('#nk3412153').html(data);}); } news3412153();

"Мы готовы к совместным проектам по ремонту и модернизации ВВТ Войска Польского и ВСУ. Можем вместе ремонтировать корабли польских ВМС, поставлять и ремонтировать главные газотурбинные агрегаты для польского судостроения ", - отметил гендиректор Укроборонпрома.

"В Украине и Польше реализуются похожие государственные программы. Они должны обновить технологии и производственную базу украинского и польского ОПК. Цель - выпуск современных образцов ВВТ для собственных армий, а также - инновационной, конкурентоспособной продукции в интересах третьих стран", - заявил Романов.

Также он отмечает целесообразность объединения усилий для повышения обороноспособности обеих стран. По словам Романова, украинские спецэкспортеры сотрудничают с Польшей с 1993 года.

function news3410971() { $.get('http://' + window.location.host + '/ajax/module.aspx?spm_id=444&id=3410971&lang=2&IsAjax=true', function (data) { $('#nk3410971').html(data);}); } news3410971();

Сейчас Романов выделил несколько аспектов развития двустороннего военно-технического сотрудничества.

"Во-первых, - это обмен технологиями и совместные проекты по производству новых образцов вооружений и военной техники... Второй аспект - продвижение совместных проектов на рынки третьих стран. Мы предлагаем модульный принцип модернизации бронетехники и систем ПВО советского производства. Это позволяет выбирать различные форматы модернизации, скажем, танков и легких боевых машин", - сообщил Романов.

 Кабмин выкупает у Укроборонпрома всю военную технику 

 

Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('<!DOCTYPE html ...') #1 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/news.php(462): get_videos('http://videoukr...', 6) #2 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/index.php(38): require_once('/home/allnewsu/...') #3 {main} thrown in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181