Минобороны усиливает защиту Мариуполя

Украина / КорреспонденТ.net / 03 сентября 2014 14:07:01

В город направлены дополнительные подразделения украинской армии и большое количество оружия.

Министерство обороны Украины решило укрепить оборону Мариуполя. Об этом сообщил глава ведомства Валерий Гелетей на своей странице в Facebook.

"Для исполнения поручения Верховного Главнокомандующего Министерство обороны Украины осуществляет комплекс мероприятий, направленных на оборону Мариуполя. Координировать действия всех государственных органов, как военных, так и гражданских, направлен опытный высший офицер Вооруженных Сил Украины", - написал Гелетей. В то же время, имени координатора обороны Мариуполя он не назвал. 

По словам Гелетея, в район Мариуполя передислоцированы дополнительные подразделения украинской армии, доставлены значительные объемы оружия. Также министр обороны отметил, что в Мариуполе проводится мобилизация жителей в подразделения территориальной обороны. "Основное внимание подготовки сосредоточено на противотанковой борьбе и тактике действий подразделений в обороне города. Учитывая возможную высадку российского морского десанта, употребляется ряд мероприятий по организации береговой обороны", - добавил Гелетей.

function news3412905() { $.get('http://' + window.location.host + '/ajax/module.aspx?spm_id=444&id=3412905&lang=2&IsAjax=true', function (data) { $('#nk3412905').html(data);}); } news3412905();

Также, по словам министра обороны, аналогичные мероприятия начаты и в других приграничных регионах Украины, а также в Киеве.

Напомним, ранее в СНБО заявили о том, что  Мариуполь готов отразить возможный удар . 

Как сообщал  Корреспондент.net , российские войска в среду, 27 августа,  заняли и контролируют город Новоазовск  и ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиевского района Донецкой области. Сообщалось, что сепаратисты, при поддержке российских войск, захватили несколько населенных пунктов на юге Донецкой области и двигаются в направлении Мариуполя.

Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('<!DOCTYPE html ...') #1 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/news.php(462): get_videos('http://videoukr...', 6) #2 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/index.php(38): require_once('/home/allnewsu/...') #3 {main} thrown in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181