Полностью не взят. Сепаратисты рассказали о штурме донецкого аэропорта

Украина / КорреспонденТ.net / 02 сентября 2014 16:01:01
Полностью не взят. Сепаратисты рассказали о штурме донецкого аэропорта
Фото: AP Аэропорт продолжают контролировать украинские военные

В ДНР говорят о тактической победе, в штабе АТО утверждают, что силовики держат контроль над аэропортом.

Представители самопровозглашенной ДНР осуществили штурм позиций украинских силовиков, занявших Донецкий аэропорт, но не сумели  взять его полностью. Об этом сообщается в сводках сепаратистов на сайте ДНР.

function news3413257() { $.get('http://' + window.location.host + '/ajax/module.aspx?spm_id=444&id=3413257&lang=2&IsAjax=true', function (data) { $('#nk3413257').html(data);}); } news3413257();

Отмечено, что в течение предыдущего вечера и ночи артиллерия сепаратистов наносила удары по аэропорту, в результате чего силовики АТО отступили с части позиций у летного поля.

При этом сепаратисты заявляют, что полностью аэропорт не взят, так как "имеющиеся там укрепления штурмовать нелегко".  Сообщается, что часть украинских военных, якобы, сдалась в плен, часть – продолжает сражаться.

Сепаратисты также отмечают, что аэропорт как "стратегический плацдарм" для наступления на Донецк "ввиду разгрома основных позиций украинских силовиков на подступах к нему, уже рассматриваться не может".

В свою очередь пресс-офицер АТО Леонид Матюхин, комментируя информацию о том, что украинские силовики якобы покинули свои позиции в аэропорту сообщил, что аэропорт Донецка продолжает находиться под контролем сил антитеррористической операции.

"Мы не подтверждаем эту информацию. Аэродром наш", - цитирует Матюхина  Укринформ .

Как сообщал  Кореспондент.net , 31 августа  в Донецке активизировались бои за аэропорт . Боевые действия за него разной интенсивностью продолжаются с начала июля. Все это время его удерживают силовики АТО, в то время как территория вокруг аэропорта контролируется сепаратистами. 

Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('<!DOCTYPE html ...') #1 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/news.php(462): get_videos('http://videoukr...', 6) #2 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/index.php(38): require_once('/home/allnewsu/...') #3 {main} thrown in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181