В этом году в России начнется производство китайских автомобилей Chery

Авто / КорреспонденТ.net / 25 июля 2014 19:15:01
В этом году в России начнется производство китайских автомобилей Chery
Фото: AP Выпуск автомобилей Chery должен стартовать в РФ до конца 2014 года

В России планируется выпускать две из трех моделей новой линейки Ambition Line.

Производство китайских автомобилей Chery планируется начать в России до конца 2014 года, пишут  Ведомости  со ссылкой на ответственного секретаря Российско-китайской палаты по содействию торговле машинотехнической и инновационной продукцией Сергея Санакоева.

function news1617491() { $.get('http://' + window.location.host + '/ajax/module.aspx?spm_id=444&id=1617491&lang=2&IsAjax=true', function (data) { $('#nk1617491').html(data);}); } news1617491();

Контрактный выпуск на автозаводе "Дервейс" может начаться в сентябре-октябре, уточнил источник, близкий к заводу. Планируется выпускать две из трех моделей новой линейки Ambition Line — седан A19 (будет продаваться в России по цене от 420 тысяч рублей (порядка $12 тысяч), по данным сайта компании) и кроссовер T21 (от 615 тысяч рублей (примерно $17,5 тысяч), по информации дилера компании). Об этом компания объявляла ранее, но сроки не раскрывала.

Представитель российского офиса Chery отказался от комментариев. Официально о начале локального производства планируется объявить 29 июля: ожидается, что для участия в пресс-конференции в Россию приедет президент Chery Automobile Co Инь Туняо.

Объемы выпуска Chery на "Дервейсе" предполагаются на уровне продаж марки, говорит Санакоев. В 2013 году в России было продано 19,855 автомобилей Chery, в первом полугодии 2014 года - 9152 шт.

Напомним, автомобильный завод американской компании  General Motors в Санкт-Петербурге приостановил в июле работу конвейера . Причина замораживания производственного процесса связана с падением продаж автомобилей на российском рынке и ослаблением рубля, которое произошло в начале года, объясняют в компании.

Последние новости раздела
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181