Украине нужно принять 43 законопроекта, чтобы попасть в топ-20 Doing Business, - Минэкономразвития

Экономика / Цензор.НЕТ / 15 марта 17:41:02

До конца мая 2016 года Украине нужно принять 43 нормативно-правовых акта, чтобы в 2017 году попасть в ТОП-20 рейтинга легкости ведения бизнеса Doing Business.

Как передает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  ЛIГАБiзнесIнформ , об этом заявляют в Министерстве экономического развития и торговли.

Кабмин своим распоряжением №1406 от 16 декабря 2015 года утвердил дорожную карту, состоящую из 43 пунктов. Она была разработана Минэкономразвития и Офисом эффективного регулирования (Better Regulation Delivery Office) с целью улучшения бизнес-климата в Украине и повышения позиций страны в рейтинге Doing Business.

"Для улучшения бизнес-среды в Украине необходимо принять около 43 законопроектов, из них 23 - необходимо принять до конца мая 2016 года", - сказала замглавы Минэкономразвития Юлия Клименко.



Она сообщила, что на данный момент 11 законопроектов уже зарегистрированы в Верховной Раде, а 2 из них приняты за основу. Все другие законопроекты просто зарегистрированы и находятся на разных стадиях. 12 законопроектов находятся на той стадии, когда могут быть зарегистрированы в Раде.

Также Клименко добавила, что повышение Украины в рейтинге Doing Business хотя бы на 10 позиций позволит дополнительно привлечь инвестиций на $600 млн.

В 2015 году Украина поднялась на 13 позиций в рейтинге Doing Business и заняла 83 место. Эксперты Всемирного банка считают, что повышению рейтинга страны поспособствовало упрощение регистрации бизнеса. Но проблемными для бизнеса в Украине остаются подключение к электросетям, получение разрешений на строительство, ведение трансграничной торговли и процедура банкротства.



DeLonghi CTOV 2003 AZ Icona Vintage

DeLonghi CTOV 2003 AZ Icona Vintage

Элегантность, утонченность, ретро дизайн - тостер Icona Vintage в металлическом корпусе с цветным эмалированным покрытием. ЭКСТРА...

Последние новости раздела
  • 08:39В Запорожье налоговики изъяли незаконного алкоголя на 2,6 миллиона гривен. ФОТО
  • 07:15Германия выделит Украине 19 млн евро для ликвидации последствий аварии на ЧАЭС
  • 17:35Металлурги просят Гройсмана созвать совещание по проблемам ГМК
  • 15:09Мелочь, но дешево. Застройщики максимально уменьшают квартиры
  • 14:57Татнефть подала в суд на Коломойского за Укртатнафту
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181