Депутат от "Батькивщины" Шкрум пытается избежать электронного декларирования, за которое сама проголосовала. ФОТОрепортаж

Политика / Цензор.НЕТ / 15 марта 16:43:02

Едва проголосовав за принятие закона об особенностях электронного декларирования, народные депутаты тут же бросились подавать декларации по старому образцу, чтобы не попасть под действие нового закона, который предусматривает уголовную ответственность.

В объектив фотокорреспондента " Українських Новин " Богдана Бортакова попала переписка депутата от фракции "Батькивщина" Алены Шкрум со своим мужем Дмитрием Наталухой сразу после принятия закона, передает  Цензор.НЕТ .

Для важной переписки депутат села не на свое рабочее место, а на место своей коллеги по фракции Александры Кужель.



"Дим, я обязана до четверга подать декларацию. Если я ее не подам - я обязана буду подавать новую, на 40 страниц. Где будут вопросы и о твоих родителях. Без тебя я ее подать не могу, поскольку это нарушение закона. В чем у тебя проблема?", - пишет своему мужу депутат.

 шкрум 
 шкрум 

Любопытно, что буквально за несколько минут до этого сама же Алена Шкрум проголосовала за принятие закона №3755 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об особенностях предоставления служебными лицами деклараций об имуществе, доходах, затратах и обязательствах финансового характера в 2016 году". О чем свидетельствуют данные системы "Рада".



Супругом народного депутата Алены Шкрум является глава Коминтерновской РГА Одесской области 30-летний Дмитрий Наталуха, назначенный на этот пост в августе 2015 года.

Напомним, сегодня ВР приняла в предложенном Президентом варианте  законопроект №3755 об электронном декларировании . Закон, в частности, предусматривает, что уголовная ответственность за подачу чиновниками недостоверных данных в декларациях о доходах наступает в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму более 250 размеров минимальной зарплаты (в данный момент - 1 378 гривен), то есть 344 450 гривен.

В 2016 году государственные служащие, занимающие ответственные и особо ответственные должности, в момент начала работы системы подачи и обнародования деклараций, обязаны подать ежегодные декларации за прошлый год на протяжении 60 календарных дней после начала работы системы.

Рада установила, что в декларациях о доходах указываются данные не о месте регистрации и фактического проживания, а о зарегистрированном месте проживания, а также месте фактического проживания или почтовый адрес, на который субъекту декларирования Национальным агентством по предотвращению коррупции может быть отправлена корреспонденция.

16 февраля Верховная Рада отменила норму, внесенную в закон "О государственном бюджете" на 2016 год, согласно которой введение электронного декларирования доходов чиновников предусмотрено не ранее 1 января 2017 года.
Стакан Freddo, 250 мл

Стакан Freddo, 250 мл

illy art collection – самая большая коллекция художественных кофейных чашек и стеклянных стаканов во всем мире. Чувствуй, пробуй, мечтай, люби …...

Последние новости раздела
  • 23:30Рада в пятницу рассмотрит создание набсоветов для контроля деятельности руководителей госпредприятий с предложениями Порошенко
  • 23:14Печерский суд отпустил под ночной домашний арест экс-замкомандира киевской роты "Беркута" Святного
  • 23:12Глава Минфина Данилюк подтвердил, что является директором в трех офшорных компаниях
  • 22:51Подозреваемый в шпионаже Краснов остался за решеткой - судья взяла самоотвод
  • 22:25Шокин де-факто продолжает руководить ГПУ, - Касько. ВИДЕО
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181