Результатом мирных переговоров по Сирии может быть ее разделение, - The Times

Мир / Цензор.НЕТ / 15 марта 16:24:02

Поддерживаемый Российской Федерацией диктатор Башар Асад должен уйти в отставку, чтобы в Сирию вернулся мир.

Как передает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  ZN.UA , об этом пишет британское издание The Times.

Мирные переговоры по Сирии начались, в то время пока в стране еще продолжается война. Редакция отмечает, что предварительное соглашение о прекращении огня продержалось всего 17 дней, в выходные дни взрыв в автомобиле бомбы, заложенной курдами, нанес удар по соседней Турции. Война, которая бушевала в течение пяти лет, продолжает разжигать ситуацию в регионе и вынуждать сотни тысяч жителей страны покинуть свои дома.

"Она (война в Сирии. - Ред.) опозорила арабский мир и показала безответственность Европейского Союза и более широкого западного сообщества. Она дала России стратегическую возможность, за которую ухватился Владимир Путин, и который вчера хотел показать драматичное превращение из разжигателя войны в миротворца с помощью объявления о частичном выводе российских войск", - говорится в статье.


В статье также отмечается, что к хаосу Сирию подтолкнула демонстрация 2011 года в городе Дераа, тогда ее участники просили режим Асада создать условия для политических реформ. А сирийские спецслужбы открыли огонь и убили шестерых протестующих.

Редакция издания подчеркивает, что мирные переговоры, таким образом, сталкиваются с почти невозможной задачей: избрать новое правительство в течение 18 месяцев для того, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. И возникают два важных вопроса. Как сирийский диктатор сможет теперь удержать власть? И второй - как Сирия сама сможет удержать единство страны? Прекращение огня само по себе не является достаточным основанием для текущих мирных межсирийских переговоров, считает редакция британского издания.


"Окончательным результатам мирного процесса может быть признание того, что Сирия не может выжить в прежнем виде. Если Асад будет не в состоянии передать власть законной власти, единственной альтернативой в будущем может быть разделение страны", - сказано в статье. Раздел Сирии на российский протекторат в Латакии под управлением алавитами, суннитское государство в центре и независимый Курдистан может показаться привлекательным, пишет издание.

По мнению бывшего главкома сил НАТО в Европе Джеймса Ставридиса, разделение страны позволит сирийским беженцам вернуться в относительно безопасные зоны. Однако, как подчеркивается в статье, разделение Сирии "создаст страшный прецедент для других хрупких государств на Ближнем Востоке". Путин говорит, что он будет активизировать усилия для достижения мира в Сирии. "Он растратил доверие Запада, но всем странам, ответственным за происходящее в Сирии, придется найти способ работать там вместе, чтобы положить конец страданиям сирийцев", - резюмирует редакция.


Чашка капучино illy, 170 мл

Чашка капучино illy, 170 мл

В 1990 году компания Illycaffe попросила Маттео Тана разработать уникальную по форме чашку. Эта форма  чашечки illy стала отличительной...

Последние новости раздела
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
  • 23:27Канада вынуждена вести диалог с Россией из-за Арктики, - экс-глава МИД Аксворси
  • 22:55Россияне стали получать в три раза меньше шенгенских виз из-за "перераспределения туристического потока", - Ростуризм
  • 22:52США не будут расширять военное сотрудничество с Россией по Сирии, - Госдеп
  • 22:00Евросоюз создаст новую пограничную службу и береговую охрану
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181