Проведение выборов на Донбассе возможно только после восстановления Украиной контроля над границей, - глава МИД Литвы

Политика / Цензор.НЕТ / 15 марта 12:24:02

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что проведение выборов на в отдельных районах Донецкой и Луганской областей возможно только после того, как Украина восстановит контроль над границей с Россией, а Россия в свою очередь прекратит поддерживать сепаратистов.

Об этом он сказал в интервью изданию Euractiv, передает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  Українські Новини .

"Выборы должны проводиться после того, как ситуация улучшится, после того, как граница будет находиться под контролем, после того, как они прекратят поддержку сепаратистских групп. Это логично, но эта точка зрения разделяется не всеми", - заявил министр.

Линкявичюс отметил, что при выполнении договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь), необходимо придерживаться не только их буквы, но и здравого смысла.



Он подчеркнул, что для проведения выборов, необходимо также решить вопросы присутствия наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, украинских средств массовой информации и политических партий.

Как сообщалось, министры иностранных дел Украины Павел Климкин, России Сергей Лавров, Франции Жан-Марк Эро и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не смогли согласовать сроки проведения выборов на Донбассе в ходе встречи в Париже (Франция) 4 марта.



Bialetti Moka Express на 6 чашек

Bialetti Moka Express на 6 чашек

Описание кофеварки Bialetti Moka Express на 6 чашекMoka Express – традиционная итальянская мокаварка, ставшая одним из символов «Made in Italy». Эволюция...

Последние новости раздела
  • 09:34Обама призвал Путина положить конец насилию на Донбассе и выполнить Минские договоренности
  • 09:20Экс-глава Госфининспекции Гордиенко, уволенный Яценюком, намерен вернуть себе должность
  • 09:09Кабмин сегодня проведет совещание высокого уровня по возвращению в Украину Савченко
  • 08:56"Это продолжение сталинских репрессий против коренного народа Крыма", - МИД Украины об объявлении Россией Меджлиса "экстремистским"
  • 08:39Путин ведет себя в Крыму настолько брутально, насколько позволяет международное сообщество, - Чубаров
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181