33 прокурора привлечены к уголовной ответственности за время работы Шокина, - ГПУ

Политика / Цензор.НЕТ / 15 марта 12:09:02

За время пребывания в должности Генерального прокурора Украины Виктора Шокина к уголовной ответственности за коррупционные преступления и преступления против участников мирных акций протеста во время Революции Достоинства привлечены 33 прокурора.

"Это самый большой показатель за последние 4 года", - утверждают в  пресс-службе ГПУ , информирует  Цензор.НЕТ .

Так, в 2012 году к уголовной ответственности были привлечены 4 прокурора, в 2013 году - ни одного, и в 2014 году - 8.



Из привлеченных к уголовной ответственности прокуроров - 24 привлечены за коррупционные действия и 9 - за совершение преступлений против мирных протестующих во время революции Достоинства.

"Среди самых резонансных дел - направление в суд обвинительного акта в отношении экс-прокурора Сумской области Р. Белоконя, который с целью препятствования проведению мирных собраний без доказательств привлек к уголовной ответственности пятерых депутатов Сумского горсовета. А также объявление в розыск экс-прокурора Киевской области В. Бабенко за совершение ряда преступлений с целью незаконного увольнения Лозинского; сообщение о подозрении заместителю прокурора Подольского района Киева А. Белому по факту вымогательства и получения им взятки в размере 150 тыс долл США", - отметили в ГПУ.

Veronesi Super Bar 1 кг (зерновой)

Veronesi Super Bar 1 кг (зерновой)

Итальянский кофе в зернах Veronesi Super Bar, упаковка - пакет с клапаном, фасовка - 1 килограмм.Смесь «Veronesi Super Bar» состоит из 7 сортов арабики и 4...

Последние новости раздела
  • 23:31Ставить новые условия по безвизовому режиму с Украиной некорректно, - МИД Литвы
  • 23:00Закон о Генпрокуроре без профильного образования готовится не только под Луценко, - Гончаренко
  • 22:49Суд продлил арест Штепы еще на два месяца
  • 22:29Защита Ерофеева и Александрова обнародовала текст приговора. ДОКУМЕНТ
  • 22:26Порошенко и Путин обсудили ситуацию с Савченко и российскими ГРУшниками
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181