Sony выкупает долю Джексона в совместной компании

Экономика / КорреспонденТ.net / 15 марта 07:22:02
Sony выкупает долю Джексона в совместной компании
Sony выкупает долю Джексона

Sony станет единственным владельцем издательства, которому принадлежат права на тысячи музыкальных композиций.

Японская корпорация Sony заключила соглашение с наследниками певца Майкла Джексона о выкупе у них 50-процентной доли в крупнейшем в мире музыкальном издательстве Sony/ATV Music Publishing за 750 млн долларов.

Таким образом, Sony станет единственным владельцем издательства, которому принадлежат права на тысячи музыкальных композиций, в том числе на песни The Beatles.

Изначально музыкальный каталог был приобретен Майклом Джексоном в 1985 году. Через десять лет он договорился с Sony о слиянии каталога с издательским бизнесом корпорации – в результате была образована компания Sony/ATV Music Publishing.

Сделка оказалась крайне выгодной для Джексона. В 1985 году он заплатил за каталог 47,5 млн долларов (многие советники отговаривали его от такой расточительности), а передал его в управление новой компании за 115 млн долларов и за 50-процентную долю в самой компании.

Помимо этого, согласно условиям сделки, Sony не имела права заниматься издательским бизнесом иначе, кроме как через совместную компанию, уточняет Forbes.

В результате Майкл Джексон и его наследники получали отчисления как по старым копирайтам, так и по новым, приобретенным компанией позже: от композиций рэпера Эминема до песен кантри-поп-исполнительницы Тэйлор Свифт.

Стороны в настоящий момент подписали обязывающее соглашение по сделке, к 31 марта предполагается подписать окончательное. Сроки закрытия сделки могут варьироваться в зависимости от процедурных вопросов.

 Белый актер в роли Майкла Джексона вызвал споры в соцсетях 

Bonita Coffee 40% Arabica 1 кг (зерновой)

Bonita Coffee 40% Arabica 1 кг (зерновой)

Венгерский кофе в зернах Bonita Coffee 40% Arabica, упаковка - пакет с клапаном, фасовка - 1 кг.40% зерна Арабики и 60% зерна Робусты из лучших регионов...

Последние новости раздела
  • 16:31"К разграблению шахты "Краснолиманская" причастна достаточно многочисленная и влиятельная группа Иванющенко в БПП", - нардеп Чорновол
  • 16:13Гонтарева решила судиться с нами за бюджетные деньги, - депутат Головко
  • 15:49На Запорожской АЭС отключили энергоблок
  • 15:46Украина ведет переговоры с ЕС о возможности расширения доступа своих товаров на европейские рынки, - Климкин
  • 14:18ДТЭК Ахметова может продать активы в России
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181