Германия - Украине: Нам нужны реформы для продвижения минского процесса

Экономика / Цензор.НЕТ / 14 марта 15:00:02

Германия надеется на проведение Украиной реформ, необходимых, в том числе, и для продвижения минского процесса.

Как информирует  Цензор.НЕТ  со ссылкой на " Укринформ ", об этом в понедельник на правительственном брифинге в Берлине сказали официальный представитель канцлера Германии Штеффен Зайберт и представитель немецкого Министерства иностранных дел Завсан Шебли.

"Мы очень надеемся, что все присутствующие политические силы осознают неотложность и срочность ситуации и будут заняты НЕ проигрышем на выборах, а займутся строительством сильной и процветающей Украины", - сказал официальный представитель правительства Штеффен Зайберт.

Он добавил, что в Берлине осознают, что Украина "стоит перед очень большими политическими вызовами не только на востоке, но и в целом в стране в вопросе реформ".

Он заверил, что Германия и в дальнейшем будет оказывать поддержку Киеву в этом.

"Нам нужны реформы, в том числе конституционная реформа, для продвижения минского процесса", - сказала дипломат.



Шебли напомнила, что во время визита в Киеве глав МИД ФРГ и Франции они "четко и ясно" дали понять, что Европа желает видеть шаги по осуществлению реформ в Украине.

"Наша позиция не изменилась", - подчеркнула она.

"Мы надеемся, что люди, которые два года назад вышли на улицы и потребовали изменить страну, смогут построить страну, где будет побеждена коррупция, где будут осуществляться экономические реформы. Мы хотим и надеемся, что Украине удастся пройти этот путь ", - сказала Шебли.

Она отметила, что это было четко заявлено не только в ходе министерского визита в Киев, но и в ходе недавней встречи в Париже.

Европейским партнерам нужна политическая стабильность, в том числе и для продвижения минского процесса, отметила дипломат.
Julius Meinl Jubileum 250 г (молотый)

Julius Meinl Jubileum 250 г (молотый)

Австрийский молотый кофе Julius Meinl Jubileum, упаковка - вакуумный брикет из фольги, фасовка - 250 грамм.Кофе молотый Julius Meinl Jubileum — особенно...

Последние новости раздела
  • 04:45С начала года Газпром увеличил поставки в Европу на 22,6%
  • 16:31"К разграблению шахты "Краснолиманская" причастна достаточно многочисленная и влиятельная группа Иванющенко в БПП", - нардеп Чорновол
  • 16:13Гонтарева решила судиться с нами за бюджетные деньги, - депутат Головко
  • 15:49На Запорожской АЭС отключили энергоблок
  • 15:46Украина ведет переговоры с ЕС о возможности расширения доступа своих товаров на европейские рынки, - Климкин
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181