Обзор блогов: Почему дети Донбасса - это не Надя Савченко?

Общество / КорреспонденТ.net / 14 марта 10:50:03

Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают минские соглашения, дело Савченко и погромы посольств РФ.

Пока Киев уверяет весь мир в том, как он «изо всех сил» старается выполнять Минские соглашения, стоит взглянуть, так сказать, на факты - как все происходит не на словах, а на самом деле, пишет автор блога  «Минск-2» по-киевски .

"Безусловно, Европа не хочет находиться в такой ситуации, она требует от Украины выполнения соглашений. Поэтому, уже не важно, как Порошенко и его компания будут оправдываться. Как говорится, ваши поступки говорят за вас гораздо громче, чем ваши слова. А поступки майданной власти - самые неопровержимые доказательства ее преступлений и нарушения минских договоренностей.

Жаль, что для тех обманутых украинцев, которые отказываются видеть очевидное - любые, даже самые прямые доказательства будут бесполезны до тех пор, пока они сами не захотят посмотреть правде в глаза или пока сама жизнь не заставит их снять розовые очки...," - уверен автор.

9 и 10 марта Президент Украины вместе с супругой посетил с официальным визитом Турцию. Между двумя государствами была торжественно подписана совместная декларация, говорится в материале  От европейских ценностей - к ценностям турецкого гарема .

"Громко подчеркивается необходимость стратегического партнерства двух стран возвращения «украинского суверенитета над Крымом». Подписали, между прочим, договор о сотрудничестве в сфере обороны, национальной и международной безопасности. Однако, все это чистой воды декларации т.к. конкретики в соглашении сторон маловато. Поговорили, поговорили, но ни о чем серьезном так и не договорились.

За какими европейскими ценностями ездили Президент и Первая леди в Турцию? О мире ли они вели переговоры, запрашивая мобильные медицинские центры для АТО, а взамен предлагая участие в приватизации государственных военных предприятий с их секретами? Или может ценности турецких «гаремных образовательных учреждений» средневековья скоро будут положены в основу образовательной реформы в украинских школах? В принципе, Украина готова – учебников и так в школах уже не хватает," - пишет автор.

Очевидно, что нападения на дипломатические представительства России – это подготовленная и спланированная провокация, цель которой - срыв международных переговоров по выполнению Минских соглашений, уверен автор блога  Кому выгодны нападения на посольства РФ в Украине? 

"С какой целью были организованы все эти вопиющие провокации? Обратите внимание, что эти якобы «неустановленные лица» устроили громкое нападение именно во время активизации международных переговоров по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, которые и так продвигаются очень тяжело. А теперь нападения на дипломатические представительства еще больше обострили и так крайне непростую ситуацию переговоров, свидетельством чему является нота протеста Министерства иностранных дел РФ, направленная в МИД Украины.

Сегодня всё говорит о том, что украинская сторона поставила своей целью, во что бы то ни стало сорвать выполнение Минских договоренностей. Понятно, что киевский режим не готов изменять конституцию и проводить выборы в ДНР и ЛНР, так как в первую очередь это будет означать конец для самого режима. Очень похоже, что нападения на российские дипломатические представительства нацелены именно на дальнейший разрыв дипломатических отношений с Россией и окончательный отказ из переговорного процесса по Минску-2," - считает автор.

Посол Украины в Германии жалуется, что Германия заняла позицию России в споре о выполнении Минска-2 и обвиняет Киев в нарушении плана мирного урегулирования, требуя от Украины выполнения Минска-2, говорится в материале  Ни тебе Евросоюза, ни печенек от Нуланд .

"Итак, светлые украинские надежды на то, что страны нормандской четверки будут постоянно закрывать глаза на бездействие Украины, не оправдались... Тем более, что с началом весны обстановка в Донбассе резко обострилась, по-прежнему не стихает стрельба на окраинах Донецка и Горловки, на отдельных участках фронта стороны конфликта периодически пускают в ход тяжёлые орудия. Обстрелы исчисляются уже сотнями. 

Но как не пытается юлить и выкручиваться нынешнее украинское правительство, а соблюдение Минских договоренностей остается единственной безальтернативной стратегией для достижения мира в Украине. И Киеву все равно придется их выполнять.

Выходит, зря два года боролись украинские «горе-патриоты» с братской Россией. Зря сносили памятники, переписывали историю, зря изо всех сил вопили о своей «нерусскости», зря клялись в верности Западу и в ненависти к России. В итоге ни тебе Евросоюза, ни тебе покровительства НАТО, ни тебе даже печенек от Нуланд. Осталась Украина одна у разбитого корыта. По-другому, впрочем, и быть не могло - как говорится, за что боролись, на то и напоролись…," - пишет автор.

Беспокоясь о судьбе Савченко, мировые правозащитные организации почему-то в упор не видят, что в нынешней Украине тысячи людей сидят в тюрьмах просто за то, что смели высказывать альтернативную точку зрения, удивляется автор блога  Почему дети Донбасса - это не Надя Савченко? 

"Эти шокирующие кадры из мирного и благополучного некогда региона, как ни странно, не вызывают бурной реакции «мировой демократической общественности». Их почему-то, не очень беспокоит судьба этой девочки и еще сотен и тысяч таких вот детей Донбасса, жизни которых, несмотря на так называемое «перемирие», продолжают подвергаться опасности со стороны украинских «воинов света». Зато мировую демократическую общественность очень беспокоит открытый судебный процесс над Надеждой Савченко, членом добробата «Айдар».

Лицемерная «демократическая общественность» регулярно доказывает, что ей наплевать на права человека, если с этого нельзя получить какого-либо профита," - пишет автор.

За два года люди настолько разочаровались в «патриотах», что даже при колоссальной поддержке Запада Порошенко растерял 38% своих сторонников, сегодня его поддерживает всего 9% граждан, пишет в своем  блоге  политик Владимир Олейник.

"В то же время нынешняя коалиционная группа абсолютно устраивает Госдеп. Ведь именно премьер Яценюк дал старт продаже украинских земель иностранцам, именно его правительство за бесценок выставляет на аукцион стратегические объекты, именно Арсений готов вновь и вновь брать у МВФ кредиты взамен на повышение тарифов и долгосрочную кабалу.

Нынешние коалиционные трения напоминают оскароносный американский фильм Спилберга «Спасти рядового Райана». Только в украинском случае США сегодня пытаются спасти рядового Яценюка. Штаты боятся, что такого послушного премьера им больше не найти.

Сами же киевские власти, кроме того, что прислуживают Западу, в последние полгода занимаются единственным – самосохранением. Министры то заявления об отставке пишут, то остаются работать в КМУ, то чемоданы пакуют, то везут их обратно. Фигаро тут, фигаро там. Экономика тем временем брошена на произвол," - возмущается бывший нардеп.

Caffe Vero Silver Medal 1 кг (зерновой)

Caffe Vero Silver Medal 1 кг (зерновой)

Итальянский кофе в зернах Caffe Vero Silver Medal , упаковка - пакет с клапаном, фасовка - 1 килограмм.Кофе зерновой Silver Medal - этот кофе создан...

Последние новости раздела
  • 02:05В Одесской области подожгли две машины пограничников. ФОТО
  • 23:17Пьяный водитель, с пеньком вместо сиденья, задержан патрульными в Ивано-Франсковске. ФОТОрепортаж
  • 22:27В результате взрыва бомбы в автобусе в Иерусалиме пострадало 16 человек. ФОТОрепортаж (обновлено)
  • 20:22Ученые проведут акцию протеста с требованием выделить достаточное финансирование академиям наук
  • 19:39Папа Римский встретится с ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181