Совет Европы призывает Россию выплатить 1,9 млрд евро экс-акционерам ЮКОСа по решению ЕСПЧ

Мир / Цензор.НЕТ / 12 марта 17:20:02

Комитет министров Совета Европы (СЕ) призвал Россию выполнить решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о выплате 1,9 млрд евро экс-акционерам ЮКОСа.

Как сообщает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  "Коммерсантъ" , в конце февраля в Совет Европы поступило повторное обращение представителя экс-акционеров ЮКОСа Пирса Гарднера с просьбой принять меры в связи с бездействием российских властей, до сих пор не представивших план выплаты заявителям 1,9 млрд евро и компенсации судебных издержек, присужденных ЕСПЧ в 2014 году.

Рассматривая обращение, Комитет министров СЕ "отметил продолжительное отсутствие информации от РФ", касающейся плана выплаты компенсации акционерам ЮКОСа. Решение содержит очередной призыв к властям РФ "в полной мере сотрудничать и продолжать диалог с Комитетом министров и секретариатом СЕ с целью выполнения этого постановления" в соответствии с требованиями ст. 46 Европейской конвенции по защите прав человека.



Делегаты 47 стран - членов СЕ утвердили проект резолюции по делу ЮКОСа без обсуждения. По регламенту, провести публичные слушания в таких случаях можно лишь по инициативе не менее половины участников сессии, чего не произошло.

Комитет министров в итоге вновь повторил свою просьбу к России предоставить информацию о возмещении заявителям судебных расходов и издержек по этому делу. Вопрос об исполнении документов Комитет министров вновь рассмотрит на сессии в июне.
DeLonghi ECI 341 W Distinta

DeLonghi ECI 341 W Distinta

Дизайн, который излучает надежность и аристократизмКофеварка имеет изысканное покрытие с эффектом матового металла и хромированными...

Последние новости раздела
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181