Украинский консул посетил политзаключенного крымчанина Костенко в российской колонии, - правозащитники

Мир / Цензор.НЕТ / 12 марта 16:32:02

Представитель посольства Украины в Российской Федерации Геннадий Брескаленко посетил крымчанина Александра Костенко 9 марта в исправительной колонии в городе Кирово-Чепецк и пообщался с ним.

Об этом информирует Крымская правозащитная группа (КПГ), сообщает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  Крым.Реалии. 



"Родственники Александра Костенко сообщили Крымской правозащитной группе, что представителя украинского посольства к нему пустили не сразу. По словам родственников, украинский дипломат настоял на встрече с крымчанином. Отказ в посещении Костенко сначала сотрудники колонии мотивировали тем, что "все крымчане - граждане России". Консул, по словам родственников Костенко, сказал, что крымчане - это граждане Украины, и в итоге его пустили", - отмечается в сообщении правозащитной группы.

Подчеркивается, что саму встречу сотрудники колонии снимали на камеру. Согласно сообщению, представитель посольства говорил с Костенко об условиях содержания в колонии и о состоянии здоровья Александра. Координатор КПГ Ольга Скрипник сообщила, что у Александра Костенко есть сложности с отправкой писем из тюрьмы.



Александру Костенко в оккупированном Крыму присудили четыре года и два месяца тюремного заключения. По версии следствия, 18 февраля 2014 года в ходе "массовых беспорядков" в Киеве Костенко причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Активист также, как утверждают силовики, без предусмотренного законом разрешения, незаконно хранил по месту жительства нарезной ствол.

Костенко не признал своей вины. В конце февраля 2016 года президиум так называемого "Верховного суда" Крыма рассмотрел кассационную жалобу защиты Костенко и вынес решение - "оставить судебные акты без изменения, назначить путем поглощения более строгого менее строгим наказанием 3 года 6 месяцев лишения свободы".
DeLonghi EC 221 B

DeLonghi EC 221 B

Предыдущая версия DeLonghi EC 220 CD Мощность: 1100 Вт. Давление: 15 бар. Объем контейнера для воды: 1 л. Cистема «Капучино». Регулировка подачи пара....

Последние новости раздела
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181