Конвертцентр с оборотом более 180 млн грн ликвидирован на Днепропетровщине. ФОТОрепортаж

События / Цензор.НЕТ / 12 марта 16:19:02

В Днепропетровской области сотрудники налоговой милиции ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 180 миллионов гривен.

Об этом  Цензор.НЕТ  сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ряду статей, установлено, что организаторы центра, в составе восьми человек, оказывали услуги о минимизации налоговых обязательств предприятиям реального сектора экономики Днепропетровской, Запорожский, Харьковской, Киевской областей и г. Киева, используя схемы перевода безналичных средств в наличные.

Для осуществления своей деятельности злоумышленники зарегистрировали и приобрели 17 предприятий, которые использовались для транзита и снятия наличных. На расчетные счета фиктивных компаний перечислялись безналичные денежные средства за якобы приобретенные товары и услуги. В дальнейшем эти деньги перечислялись на расчетные счета подконтрольных фирм, якобы сельхозпроизводителей, которые в дальнейшем снимались с банковских счетов. Вознаграждение за незаконную конвертацию составляло 8-12%.

 конвертцентр гфс 

По указанной схеме было проконвертировано более 180 миллионов гривен, вероятные потери бюджета составляют 30 миллионов.

В настоящее время установлены более десяти компаний-клиентов данного конвертационного центра.

Для пресечения нелегальной деятельности было создано 12 следственно-мобильных групп, которые провели ряд обысков по адресам, связанным с деятельностью центра. В результате было обнаружено и изъято более 144 тысяч долларов США, более 11 тысяч евро, почти 600 тысяч гривен, мобильные телефоны, компьютерная техника, 19 печатей, черновые записи, документы финансово-хозяйственной деятельности, 6 паспортов граждан Украины с ИНН.

 конвертцентр гфс 

Кроме того, в ходе осмотра компьютерной техники установлено использование специального программного обеспечения с целью маскировки IP-адресов. Оборудование было подключено к четырем удаленным серверным системам, которые были арендованы у провайдеров из Великобритании и Болгарии. Системы использовались для ведения теневой бухгалтерии, централизованного управления процессом поставки товаров и сокрытия доходов.

На счетах предприятий из состава конвертационного центра заблокировано 19, 2 миллиона гривен.

 конвертцентр гфс 

Проводятся неотложные действия, направленные на привлечение участников незаконной деятельности к ответственности, а также на возмещение нанесенных государству убытков. Следственные действия продолжаются.
DeLonghi ICMI 211 BZ Distinta

DeLonghi ICMI 211 BZ Distinta

Коллекция: Distinta. Мощность: 1000 Вт. Объем резервуара для воды: 1,25 л (10 чашек). Используемый кофе: молотый. Стеклянный графин. Кнопка «Aroma»....

Последние новости раздела
  • 23:43В Донецкой области "Фантом" не пропустил на оккупированную территорию косметические средства и оборудование для спутникового телевидения. ФОТОрепортаж
  • 21:46С 2014 года Военная прокуратура направила в суд дела по 198 взяточникам, - Матиос
  • 19:20За мэра Вышгорода Момота внесен залог в размере 5 млн грн, - глава райгосадминистрации
  • 16:41Предполагаемый исполнитель убийства мэра Старобельска арестован на 60 суток, - Нацполиция
  • 15:292 пьяных водителя грузовиков устроили ДТП в Киеве. ФОТО
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181