В Грузии нашли сосуд с чистой водой 1200-летней давности

Здоровье / КорреспонденТ.net / 11 марта 23:00:07
В Грузии нашли сосуд с чистой водой 1200-летней давности
Фото: из открытых источников Археологи нашли в Грузии древний сосуд с чистой водой

Представители патриархии уверены, что вода сохранилась благодаря тому, что была освященной.

Во время проводимых в Кварели (грузинский регион Кахети) на территории трехнефной базилики V века археологических раскопок археологи обнаружили квеври (сосуд для изготовления вина), заполненный водой, которой предположительно более 1200 лет.

Как сообщает грузинский Кахетинский информационный центр, специалисты датируют найденный в ходе раскопок квеври VIII веком нашей эры.

Как рассказал информационному центру руководитель археологической экспедиции Нодар Бахтадзе, в ходе лабораторной проверки, которую провела компания "Джорджиан Уотер энд Пауэр", было установлено, что вода, которой предположительно 1200 лет, абсолютно чистая и даже пригодна для питья.

По его словам, в лаборатории не нашли бактерий в воде, запах и вкус у воды не изменился, а также было установлено, что вода не дождевая, а скорее всего была набрана из источника.

При этом Бахтадзе утверждает, что сам попробовал воду, а также немного воды забрали представители патриархии, которые уверены, что вода сохранилась благодаря тому, что была освященной.

Как сообщалось, накануне семилетний израильтянин  обнаружил на месте археологических раскопок древнего города статуэтку , возраст которой оценили, приблизительно, в 3,5 тысячи лет. 

 В Британии нашли древнейшее мезолитическое украшение 

Blaser Cafe Hawaii Kona Captain Cook 250 г (зерновой)

Blaser Cafe Hawaii Kona Captain Cook 250 г (зерновой)

Швейцарский кофе в зернах Blaser Cafe Hawaii Kona Captain Cook (Platinum Line), упаковка - пакет с клапаном, фасовка - 250 грамм.Знаменитый сорт промытой арабики с...

Последние новости раздела
  • 06:36В Китае нашли гробницы возрастом 4,5 тысячи лет
  • 08:50Страны переходят на новую вакцину от полиомиелита
  • 17:52Директор Института Шалимова Усенко: "К операции по пересадке легких мы готовились семь месяцев". Эксклюзивный ФОТОрепортаж
  • 01:33Вирус Зика распространился в 64 странах – ВОЗ
  • 16:02Мозговой чип вернул подвижность пальцев после паралича
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181