Иран рушит надежды России на повышение цен на нефть. Встреча стран ОПЕК под вопросом, - СМИ

Экономика / Цензор.НЕТ / 11 марта 13:23:02

Встреча стран, входящих в нефтеэкспортную организацию ОПЕК, и производителей сырья вне ОПЕК, пока под вопросом, поскольку главной преградой для неё остается нежелание Ирана участвовать заморозке производства сырья, говорят источники.

Высокопоставленные нигерийский и иракский чиновники заявляли, что встреча нефтепроизводителей состоится в Москве, хотя РФ опровергла сообщения о том, что вопрос о месте и времени решен, передает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  Reuters . Москва называла возможным местом встречи также столицы Австрии и Катара, а временем - период с 20 марта по 1 апреля.

"Они не соглашаются на встречу. Для чего министрам встречаться опять? Иран сказал, что он не будет ничего делать. Что-то изменится, только если Иран согласится", - сказал источник в ОПЕК.



Встреча вряд ли состоится 20 марта, говорят источники.

Представитель делегации стран Залива в ОПЕК называл на прошлой неделе предпочтительные детали встречи - "в первой половине апреля, и лучше всего в Дохе или какой-нибудь другой стране Залива".

"Наше мнение - не ехать на встречу, чтобы не обвалить цены, поскольку есть вероятность, что договориться не удастся", - сказал другой источник в ОПЕК.



Один из источников в ОПЕК сказал Рейтер, что не ждет большого прогресса от этой и других возможных встреч до следующего саммита нефтеэкспортного картеля в июне.
Saeco Nina Plus RI9353/11

Saeco Nina Plus RI9353/11

Модельный ряд: Saeco Nina Наслаждайтесь настоящим итальянским эспрессоВ стильном дизайнеКофеварка Nina Plus: многолетние традиции в...

Последние новости раздела
  • 04:45С начала года Газпром увеличил поставки в Европу на 22,6%
  • 16:31"К разграблению шахты "Краснолиманская" причастна достаточно многочисленная и влиятельная группа Иванющенко в БПП", - нардеп Чорновол
  • 16:13Гонтарева решила судиться с нами за бюджетные деньги, - депутат Головко
  • 15:49На Запорожской АЭС отключили энергоблок
  • 15:46Украина ведет переговоры с ЕС о возможности расширения доступа своих товаров на европейские рынки, - Климкин
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181