Рада планирует ратифицировать конвенцию МОТ о минимальных нормах соцобеспечения в ближайшее время, - Денисова

Экономика / Цензор.НЕТ / 11 марта 12:14:02

В парламентском комитете по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения надеются, что Верховная Рада в ближайшее время ратифицирует конвенцию Международной организации труда №102 о минимальных нормах социального обеспечения.

Как информирует  Цензор.НЕТ , об этом сообщает  Интерфакс-Украина .

"Такое обязательство - ратифицировать эту конвенцию - Украина приняла еще в 2006 году, когда Верховная Рада ратифицировала Европейскую социальную хартию… Наконец уже президент Украины (Петр Порошенко. - Ред.) внес в Верховную Раду проект закона о ратификации", - заявила председатель комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова на брифинге в пятницу в рамках круглого стола "Укрепление системы социального обеспечения Украины путем ратификации конвенции Международной организации труда №102".

Л.Денисова выразила надежду, что "в ближайшее время этот законопроект будет рассмотрен парламентом".

По ее словам, Украина будет 31-ым государством, которое присоединится в Европе к этой конвенции. Л.Денисова также сообщила, что Украина готова взять на себя обязательства "по ратификации 9 разделов из 15 этой конвенции".

По словам руководителя профильного комитета, в ныне действующем законодательстве Украины некоторые нормы по социальной защите даже выше, чем предусматривает данная конвенция. По словам Л.Денисовой, "нормы действующего законодательства не лишь отвечают конвенции 102-ой, но по некоторым показателям превышают и минимальные нормы - в Украине более широкий круг лиц, которым гарантируется социальная защита, более высокие некоторые размеры помощи и выплат".



В частности, Л.Денисова привела пример, что минимальная ставка помощи по временно утраченной трудоспособности в Украине обеспечивается на уровне 50% (от минимальной заработной платы. - Ред.), в то время как конвенция предлагает не менее чем 45%.

По словам Л.Денисовой, в Украине минимальный размер пенсий по возрасту составляет 78% от минимальной заработной платы, что полностью отвечает нормам конвенции.

По словам руководителя отделения социальной политики управления и стандартов департамента социальной защиты регионального офиса Международной организации труда для стран Европы и Центральной Азии Валери Шмитт, "ратификация 102-ой конвенции усилит социальную защиту в Украине и позволит этой системе развиваться и укрепляться, и таким образом обеспечит защиту людей в будущем". В.Шмитт подчеркнула, что Международная организация труда совместно с другими агентствами ООН готова предоставить поддержку в имплементации положений конвенции в украинское национальное законодательство.
Philips Saeco Syntia Class White HD8836/29

Philips Saeco Syntia Class White HD8836/29

Модельный ряд: Saeco Syntia Ключевые особенности кофемашины Philips Saeco Syntia Class White SilverМаленькая Италия у вас домаКомпактная и стильнаяЭспрессо и...

Последние новости раздела
  • 04:45С начала года Газпром увеличил поставки в Европу на 22,6%
  • 16:31"К разграблению шахты "Краснолиманская" причастна достаточно многочисленная и влиятельная группа Иванющенко в БПП", - нардеп Чорновол
  • 16:13Гонтарева решила судиться с нами за бюджетные деньги, - депутат Головко
  • 15:49На Запорожской АЭС отключили энергоблок
  • 15:46Украина ведет переговоры с ЕС о возможности расширения доступа своих товаров на европейские рынки, - Климкин
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181