ФБР раскрыло российскую шпионскую сеть в Нью-Йорке с помощью скрытых записывающих устройств

Мир / Цензор.НЕТ / 11 марта 10:18:02

Федеральное бюро расследований (ФБР) прослушивало встречи, в которых участвовали российские разведчики в Нью-Йорке, спрятав записывающие устройства в папки с якобы секретной информацией об энергетическом секторе, сообщила американская прокуратура.

Многочасовые записи встреч в 2013 году приведены в документах, поступивших в федеральный суд Манхэттена по делу Евгения Бурякова, гражданина России, передает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  Reuters . Как утверждает прокуратура, он действовал под прикрытием банкира, участвуя в шпионском сообществе в духе холодной войны.

Прослушивание ФБР позволило получить доступ к рабочим местам Службы внешней разведки России (СВР) и услышать о работе Бурякова на указанное ведомство.



Судебный процесс в отношении Бурякова назначен на 4 апреля. Буряков был арестован в январе 2015 года, когда прокуратура выдвинула обвинения против него и двух других россиян, Игоря Спорышева и Виктора Подобного.

Они обвиняются в сговоре с целью сбора экономических данных в пользу России - сюда относится и информация об американских санкциях против Москвы - а также вербовки разведывательных источников в Нью-Йорке.



Спорышев и Подобный не были арестованы, поскольку имели дипломатический иммунитет в качестве торгового представителя России и атташе российской миссии при ООН, соответственно.

Буряков, который работал в государственном российском Внешэкономбанке, не признал вину. Ни адвокат Бурякова, ни представитель российского консульства не ответили на запрос о комментарии.

Вспениватель для молока DeLonghi EMF 2.BK

Вспениватель для молока DeLonghi EMF 2.BK

Приготовление капучиноЭлектрический вспениватель Delonghi EMF 2.BK позволяет в автоматическом режиме приготовить вкусную молочную пену для...

Последние новости раздела
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
  • 23:27Канада вынуждена вести диалог с Россией из-за Арктики, - экс-глава МИД Аксворси
  • 22:55Россияне стали получать в три раза меньше шенгенских виз из-за "перераспределения туристического потока", - Ростуризм
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181