В США началась кампания по освобождению Савченко, - посол Украины Чалый. ВИДЕО

Мир / Цензор.НЕТ / 11 марта 01:24:02

В четверг, 10 марта, освободить незаконно удерживаемую в РФ украинскую летчицу Надежду Савченко требовали в Вашингтоне, где произошло сразу два протеста.

Как передает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  "канал 24" , первый протест состоялся у памятника Тарасу Шевченко в центре американской столицы.

Его организаторы, Посольство Украины в США, объясняют выбор места тем, что дата всемирной кампании с требованием освободить Савченко пришлась на годовщину рождения Кобзаря.

В тот же день и накануне в Вашингтоне прозвучало несколько мощных заявлений с требованием к российским властям освободить Надежду - от вице-президента США Джозефа Байдена, государственного секретаря Джона Керри, посла США в ООН Саманты Пауэр, а также нескольких сенаторов и трех кандидатов в президенты - Хиллари Клинтон, Теда Круза и Джона Кейсика.

Посол Украины в США Валерий Чалый подчеркнул, что кампания по освобождению Надежды Савченко продлится в США и в дальнейшем.

"Сегодня начался отсчет, когда начнутся насыщенные события, которые демонстрируют России и Путину, что весь мир вместе и весь мир призывает к трем вещам: первое - прекратить войны, прекратить оккупацию Крыма, освободить наших пленных Надежду Савченко, выполнить минские соглашения," - сказал он.







Набор стаканов DeLonghi ESPRESSO (2 шт) 60 ML 5513214591

Набор стаканов DeLonghi ESPRESSO (2 шт) 60 ML 5513214591

Двойные стенки из термо-стеклаСохранение температуры напиткаУдобно держатьМожно мыть в посудомоечной машинеБоросиликатное...

Последние новости раздела
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181