Вашингтон не собирается отключать Россию от глобального Интернета, - Совет нацбезопасности США

Мир / Цензор.НЕТ / 10 марта 22:06:02

Правительство США не планирует "отключать" Россию от глобального Интернета и полагает, что технической возможности для такого шага не существует.

Об этом в ходе общения с журналистами 10 марта заявил директор по вопросам глобального взаимодействия Совета национальной безопасности США Сонни Леггетт, сообщает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  Росбалт .



"Отключение России от Интернета было бы вредным и неконструктивным шагом во всех смыслах. Мне неизвестно о подобных намерениях со стороны администрации президента (США) и наличии технических средств для такого шага", - заявил Леггетт.

Добавим, что власти РФ всерьез обеспокоились проблемой того, что Запад может отключить Россию от глобальной сети Интернет, в 2014 году, после введения санкций из-за агрессии РФ на Донбассе.



В июле 2014 года Минкомсвязи по поручению президента России Владимира Путина проводило "учения по защите российского сегмента Интернета". В них участвовали представители ФСБ, ФСО, Минобороны и МВД и участники рынка, на которых лежит поддержка инфраструктуры Рунета: "Ростелеком", Координационный центр национального домена сети интернет (регулирует деятельность доменов зоны.ru и.рф), технический центр "Интернет" и центр взаимодействия компьютерных сетей MSK-IX (крупнейшая в России точка обмена интернет-трафиком, в том числе и трансграничным).

В частности, обсуждалась техническая готовность государства к новым возможным санкциям - отключению Рунета от глобальной сети извне, рассказывали участники учений. "Звучала угроза отключить Россию от системы SWIFT. А вдруг американским конгрессменам придет в голову отключить Россию от Интернета? Нужно выработать перечень защитных мер, он пока неизвестен", - заявил тогда пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Jardin Continental 250 г (молотый)

Jardin Continental 250 г (молотый)

Jardin Continental - это сочетание двух эксклюзивных сортов арабики, которые идеально соединяются в кофейной композиции.Кофе имеет мягкий вкус,...

Последние новости раздела
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181