Минобороны РФ объявило тендер на покупку боевых дельфинов

Мир / Цензор.НЕТ / 10 марта 07:39:02

Минобороны РФ планирует приобрести пять дельфинов-афалин за 1,75 млн рублей, следует из документации, размещенной на сайте госзакупок.

Как информирует  Цензор.НЕТ , об этом сообщает  ТАСС. 

В конкурсной документации указывается, что российскому военному ведомству требуются две самки и три самца в возрасте от трех до пяти лет. Минобороны РФ собирается купить особей с длиной тела от 2,3 до 2,7 метра, причем особо указывается, что дельфины "должны проявлять двигательную активность".

Отлов афалин должен производиться с обязательным присутствием ветеринара-специалиста по морским млекопитающим, а перевозка дельфинов должна осуществляться грузовым транспортом в ваннах с морской водой.



Отловленные дельфины должны будут выдержать обязательный карантин сроком в один месяц на базе, "предоставляемой исполнителем".

Для чего Минобороны требуются дельфины, в документации не уточняется.

В конце 2014 года в СМИ появились сообщения, согласно которым Черноморский флот провел учения с боевыми дельфинами. Тогда в военном ведомстве опровергли эту информацию . Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков подчеркнул, что "нет никакой необходимости в использовании экзотических способов охраны прилегающих акваторий".

Badilatti Davos 500 г (зерновой)

Badilatti Davos 500 г (зерновой)

Швейцарский кофе в зернах Badilatti Davos, упаковка - пакет с клапаном, фасовка -  500 г.Кофе натуральный жареный в зернах, высший сорт. Смесь...

Последние новости раздела
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
  • 23:27Канада вынуждена вести диалог с Россией из-за Арктики, - экс-глава МИД Аксворси
  • 22:55Россияне стали получать в три раза меньше шенгенских виз из-за "перераспределения туристического потока", - Ростуризм
  • 22:52США не будут расширять военное сотрудничество с Россией по Сирии, - Госдеп
  • 22:00Евросоюз создаст новую пограничную службу и береговую охрану
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181