Экс-глава Минздрава Богатырева инициирует скандалы вокруг госзакупок лекарств через международные организации, - эксперт

Здоровье / Цензор.НЕТ / 09 марта 17:40:07

Скандалы вокруг государственных закупок лекарств, которые проводятся через международные организации, инициированы окружением экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-министром здравоохранения Раисой Богатыревой.

Об этом заявил глава правления Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко, информирует  Интерфакс-Украина. 

"В дискредитации международных закупок лекарств за средства госбюджета, в прозвучавших на прошлой неделе выступлениях некоторых общественных организаций и их заявлениях по отношению к госзакупкам лекарств, направленным на снижение цен и исключение коррупционной составляющей, заинтересован клан Януковича - Саши "Стоматолога", Раисы Богатыревой (экс-министра здравоохранения. - Ред.) и их смотрящих, которые присутствуют в Украине. Роман Богачев (экс-заместитель министра - руководитель аппарата Минздрава - Ред.) - один из них", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в Киеве в среду.

По словам С.Кравченко, до сих пор Р.Богатырева и А.Янукович оказывают воздействие на фармрынок Украины "через своих агентов влияния".

"До сих пор еще присутствуют в Украине и в Минздраве, и Гослекслужбе и Государственном экспертном центре (ГЭЦ) люди, которые с ними работают и продолжают сотрудничать. Кроме того, ряд общественных организаций, которые аффилированы с этой группой лиц, выполняют их заказы на предмет дискредитации и давления и манипуляций, которые они вбрасывают в информационное пространство", - сказал он.

Среди таких общественных организаций С.Кравченко назвал, в частности, организацию "Медконтроль", которая связана с Р.Богачевым.

"Они льют грязь на переход Украины к закупкам через международные организации. Этой группой лиц проводится деятельность, которая дискредитирует международные закупки", - подчеркнул глава правления Национальной медицинской палаты Украины.

По его словам, ряд участников украинского фармрынка не заинтересован во внедрении в Украине европейских стандартов и механизмов регистрации лекарств.

Национальная медицинская палата - неправительственная организация, объединяющая 69 тыс. медиков. Имеет 25 региональных представительств.
Julius Meinl Expert Espresso Spezial 1 кг (зерновой)

Julius Meinl Expert Espresso Spezial 1 кг (зерновой)

Австрийский кофе в зернах Julius Meinl Expert Espresso Spezial, упаковка - пакет с клапаном, фасовка - 1 кг.Зерна выращены на горной местности...

Последние новости раздела
  • 06:36В Китае нашли гробницы возрастом 4,5 тысячи лет
  • 08:50Страны переходят на новую вакцину от полиомиелита
  • 17:52Директор Института Шалимова Усенко: "К операции по пересадке легких мы готовились семь месяцев". Эксклюзивный ФОТОрепортаж
  • 01:33Вирус Зика распространился в 64 странах – ВОЗ
  • 16:02Мозговой чип вернул подвижность пальцев после паралича
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181