Германия настоятельно призвала Россию освободить Савченко

Мир / Цензор.НЕТ / 09 марта 17:31:02

Германия призывает Россию, являющуюся членом Совета Европы и государством-участником ОБСЕ, выполнять свои обязательства по соблюдению прав человека.

Как передает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  УНИАН , об этом говорится в заявлении специального уполномоченного федерального правительства Германии по вопросам председательства в ОБСЕ, координатора межобщественного сотрудничества с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Гернота Эрлера, которое обнародовано на сайте внешнеполитического ведомства ФРГ.

"Я слежу за новостями о состоянии здоровья Надежды Савченко с большой тревогой. Против нее ведется процесс, противоречащий принципам правового государства. Будучи членом Совета Европы и государством-участником ОБСЕ, Россия должна выполнять свои обязательства по соблюдению прав человека и несет ответственность за здоровье и самочувствие заключенных", - подчеркивается в заявлении.

"Я настоятельно призываю ответственных лиц в России незамедлительно освободить госпожу Савченко из-под стражи", - заявил Эрлер.

"Освобождение Надежды Савченко стало бы положительным сигналом в отношениях между Россией и Украиной, столь необходимым нам в поиске политического решения конфликта в Украине и вокруг нее, а также для реализации Минских соглашений", - резюмирует он.




Julius Meinl Crema Espresso 1 кг (зерновой)

Julius Meinl Crema Espresso 1 кг (зерновой)

Австрийский кофе в зернах Julius Meinl Crema Espresso, упаковка - пакет с клапаном, фасовка - 1 кг.Julius Meinl Crema Espresso (крема эспрессо) - классическая смесь...

Последние новости раздела
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181