"Спасем Надежду!", - акция в поддержку Савченко прошла в Петербурге. ФОТО

Мир / Цензор.НЕТ / 09 марта 17:08:02

10 гражданских активистов собрались сегодня на Дворцовой набережной в Петербурге и установили напротив Эрмитажа надпись "Спасем Надежду".

Об этом сообщает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  Радио Свобода. 

Надпись была составлена из отдельных букв в человеческий рост, каждую букву активисты прикрепили к отдельной деревянной подставке. Они почти никому не сообщили заранее о своей акции и работали очень быстро, видимо, боясь, что ее могут сорвать. Но им никто не помешал, кроме ветра с Невы.



По словам активистки Дарины, слова "Спасем Надежду", конечно, в первую очередь относятся к Надежде Савченко, за чьей судьбой молодые люди напряженно следят, но также их можно отнести и к России, к будущему страны - смысл надписи может быть многозначным.

 савченко 

Участники акции подчеркивают, что они выступают просто как гражданские активисты, хотя они знакомы друг с другом и в принципе могли бы называться арт-группой, но в данном случае они считают, что это было бы неправильно.



Надпись "Спасем Надежду" простояла на набережной примерно полчаса, а потом приехало около десятка полицейских, которые переписали паспортные данные участников акции и вступили с ними в продолжительную дискуссию по поводу вреда, который буквы на деревянных подставках могут нанести гранитной набережной. В конце концов, они вынудили активистов убрать надпись.
Julius Meinl Ethiopia Mocca Sidamo 250 г (зерновой)

Julius Meinl Ethiopia Mocca Sidamo 250 г (зерновой)

Австрийский кофе в зернах Julius Meinl Ethiopia Mocca Sidamo, упаковка - пакет с клапаном, фасовка - 250 г. Julius Meinl Ethiopia Mocca Sidamo (Эфиопия Мокка Сидамо) -...

Последние новости раздела
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181