Путин подписал закон, приравнивающий автопробеги и палаточные городки к массовым протестным акциям

Мир / Цензор.НЕТ / 09 марта 14:21:01

Президент России Владимир Путин подписал закон, приравнивающий автопробеги к демонстрациям, а установку палаточных городков в общественных местах — к пикетированию.

Как информирует  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  Интерфакс-Украина , соответствующий документ размещен на официальном  портале  правовой информации РФ.

Путин внес изменения в ст.ст. 2 и 7 федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Закон дополняется пунктом, в котором перечисляются новые формы массовых протестных акций (палаточные городки, автопробеги). Проведение этих публичных мероприятий регламентируется законом о собраниях и митингах.



Документ устанавливает, что действующий в настоящее время порядок об уведомлении о проведении публичного мероприятия его организатором в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения не распространяется на собрания и пикетирования, проводимые одним участником без использования быстровозводимых сборно-разборных конструкций.

В то же время, согласно документу, участник одиночного пикета в случае использования им быстровозводимой сборно-разборной конструкции, например, палатки, должен будет уведомлять соответствующие органы не позднее, чем за три дня до пикета.



Saeco Lirika RI9840/01 Black

Saeco Lirika RI9840/01 Black

Модельный ряд: Saeco Lirika Saeco Lirika Black - автоматическая кофемашина для офисного и домашнего использования, разработанная для сегмента HoReCa...

Последние новости раздела
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181