Нападение РФ на страны Балтии маловероятно, но не исключено, - разведка Эстонии

Мир / Цензор.НЕТ / 09 марта 13:25:02

Несмотря на то, что использование военной силы в отношении стран Балтии со стороны России маловероятно, полностью исключать такую ​​возможность нельзя.

Как информирует  Цензор.НЕТ  со ссылкой на " Европейскую правду ", об этом говорится в годовом отчете Департамента информации Эстонии, который отвечает за внешнюю разведку, сообщает издание Postimees.
Авторы отчета пишут, что цель России в Европе заключается в том, чтобы ограничить, а затем и исключить, военное присутствие США на материке. При этом Эстония не является приоритетом для России.
В отчете отмечается, что наибольшая угроза военного конфликта для стран Балтии может возникнуть в случае, если российское руководство, из-за мнимой угрозы со стороны Запада, предоставит неправильную оценку происходящему в странах Балтии. При этом Россия рассматривает Европу как единое целое и поэтому конфликт в Украине и борьба за Арктику могут повлиять и на страны Балтии.


Несмотря на то, что Эстония не является приоритетом для России, использование в стране военной силы не исключено. Военное вмешательство возможно в ситуации конфликта России и НАТО в каком-то другом регионе, например, если российские военные силы не смогут адекватно ответить на события.
В этом случае Россия может создать горячую точку в странах Балтии, чтобы укрепить свою позицию в переговорах, которые последуют после конфликта.
Dallmayr Prodomo Naturmild 250 г (молотый)

Dallmayr Prodomo Naturmild 250 г (молотый)

Немецкий молотый кофе Dallmayr Prodomo Naturmild , упаковка - вакуумный брикет из фольги, фасовка - 250 грамм.Кофе Dallmayr Prodomo Naturmild идеально подходит для...

Последние новости раздела
  • 14:24СМИ сообщили об обстрелах израильских самолетов российскими военными. В Кремле уверяют, что это неправда
  • 13:16Финляндия ужесточит правила ввоза алкоголя и сигарет из России
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181