9 из 39 задержанных на акциях в поддержку Савченко в Москве провели ночь в полицейских участках

Мир / Цензор.НЕТ / 09 марта 09:45:02

За акцию в поддержку Савченко в Москве были задержаны вчера 39 человек.

Девять человек, которые были задержаны в Москве на акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, провели ночь в отделениях полиции. Об этом сообщает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на " 112 Украина ".

"Домой отпустили только инвалидов или женщин, у которых были проблемы со здоровьем. Остальные до сих пор находятся в отделениях полиции. Какие им предъявлены обвинения неизвестно", - рассказала корреспондент телеканала.



По ее словам, акция была абсолютно мирной, люди стояли с украинскими флагами и плакатами в поддержку Савченко не более 15 минут. Также были задержаны участники одиночных пикетов в Москве, которые стояли в разных частях города в защиту Надежды Савченко.

Среди задержанных, режиссер документального кино, его тоже пока не отпустили. Требуют его выдворения в Петербург, несмотря на то, что он россиянин.

"Сегодня также возможны акции, россияне стремятся поддержать Надежду как могут", - отметил телеканал.



По данным  ОВД-Инфо  вчера в Москве полиция задержала 39 человек, которые вышли на акцию в поддержку Надежды Савченко. В первом автозаке, который приехал в ОВД "Тверской", находится 15 человек: Максим Чеканов, Наталья Нетишинская, Людмила Пудрик, Елена Захарова, Елена Букварева, Ольга Мазурова, Мария Дмитриева, Александр Морозов, Олег Богданов, Ирина Яценко, Мурман Чохели, Андрей Дарклайт, Герш Червинский, Александр Свидерский и Роман Поздеев.

Из ОВД "Пресненский", куда также доставили 15 человек, всех отпустили. Это Владимир Шрейдлер, Василий Недопекин, Наталья Иванова, Хабиб Погосян, Людмила Любомудрова, Мария Яковлева, Ирина Свергун, Ксения Истомина, Александр Кукушкин, Инна Карезина, Галина Черкова, Илья Зюзин, Татьяна Свинцова, Мария Савельева и Инна Холодцова.

Из ОВД "Мещанский" отпустили пятерых задержанных - Ксению Третьюхину, Алину Есипову, Веру Иванову, Ольгу Резникову и Татьяну Прилипко. Из ОВД "Китай-город" отпустили четверых задержанных - Александра Маноцкова, Александра Эйсмана, Евгению Беркович и Екатерину Вахрамцеву, на всех составили протоколы по статье 20.2 КоАП.



Четырех задержанных женщин - Елену Захарову, Елену Буквареву, Ольгу Мазурову, Ирину Яценко оставили ночевать в ОВД "Красносельский".

Андрея Дарклайта, Максима Чеканова, Олега Богданова привезли на ночь в ОВД "Басманный".

Герша Червинского, Александра Морозова и Романа Поздеева доставили в ОВД "Арбат".
DeLonghi ICMJ 210 BK

DeLonghi ICMJ 210 BK

Описание кофеварки DeLonghi ICMJ 210 BKКофеварка капельная – это прибор, предназначенный для варки кофе. Все кофеварки капельного типа подают...

Последние новости раздела
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
  • 23:27Канада вынуждена вести диалог с Россией из-за Арктики, - экс-глава МИД Аксворси
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181