В ООН раскритиковали соглашение ЕС и Турции по вопросам мигрантов

Мир / Цензор.НЕТ / 09 марта 00:33:02

Предварительная договоренность между руководством Европейского Союза и Турцией о возвращении тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки вызвала много критики.

Как передает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  УНИАН , в ведомстве ООН по делам беженцев отмечают, что коллективная высылка иностранцев запрещена международным правом.

Директор европейского бюро Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Венсан Коштель заявил, что "устал от разговоров о нелегальных мигрантах". Он отметил, что 91% прибывших на территорию Греции - граждане охваченных вооруженными конфликтами государств, таких как Ирак, Сирия и Афганистан.

Коштель отметил также, что Турция сделала для беженцев больше, чем ЕС, предоставив убежище около 2 млн 750 тыс. людей, преимущественно из соседней Сирии.

Резко раскритиковала предстоящую договоренность Брюсселя с Анкарой и организация Amnesty International. По ее мнению, стороны опустились до уровня нечестной и мелочной торговли, которая не имеет ничего общего с правами и достоинством людей, которые считаются в нынешней ситуации наиболее уязвимыми.

Предварительная договоренность, нацеленная на снижение рекордного числа мигрантов в Европе, была достигнута на саммите ЕС-Турция в Брюсселе 7 марта. Европейские лидеры согласились значительно увеличить финансовую поддержку Турции и способствовать введению до конца июня безвизового режима для ее граждан - в обмен на прием Анкарой тех, кого в Европе признают нелегальными мигрантами.

С соответствующим предложением выступила Турция. Канцлер Германии Ангела Меркель, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, британский премьер Дэвид Камерон и глава Европейского совета Дональд Туск приветствовали инициативу, назвав ее прорывом, но подчеркнули, что на пути к окончательному решению еще немало работы.



DeLonghi ECAM 25.462 B

DeLonghi ECAM 25.462 B

Компактная автоматическая кофемашина, оснащенная запатентованной системой  приготовления превосходного капучино De’Longhi одним...

Последние новости раздела
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181