Страны Балтии начали строить заборы на границах с РФ и Беларусью, - Reuters

Мир / Цензор.НЕТ / 08 марта 23:24:02

Пограничные службы Литвы, Латвии и Эстонии ужесточают контроль на границах и начали отгораживаться заборами от Российской Федерации и Беларуси.

Как передает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  УНИАН , об этом сообщает Reuters во вторник, 8 марта.

В этих странах не исключают, что закрытие так называемого "балканского маршрута" может привести к поиску беженцами другого пути для попадания в ЕС. Такой путь может пролегать через Россию или Беларусь.

Обеспокоенность литовцев, эстонцев и латвийцев основывается прежде всего на прошлогодней ситуации в Финляндии и Норвегии, когда через территорию России в эти две страны прибыло около шести тысяч беженцев.



"До того момента ни Финляндия, ни Норвегия не сталкивались с проблемой мигрантов на российской границе", - заявил руководитель пограничной службы Литвы Ренатас Позела. Однако затем число беженцев, прибывших через российскую границу в упомянутых странах, в течение одной недели каким-то чудом резко возросла. И уже через пару недель поток снова прекратился, добавил Позела.

Сооружение забора на границах начали пока Латвия и Эстония. Тем временем в Литве на этой неделе проходят учения с участием сотен пограничников, сотрудников полиции и солдат. Во время учений отрабатывается преодоление вызванного беженцами кризиса на государственной границе. Одной из темой учений является также возврат к паспортному контролю на границе с соседями по ЕС.

Эстония, в свою очередь, оснащает границу камерами видеонаблюдения. Техника должна помочь не только в противодействии нелегальной миграции, но и в борьбе с контрабандой. Такими камерами уже оснащена граница между Литвой и Беларусью.



Bosch Tassimo GlR Anthracite TAS4013EE

Bosch Tassimo GlR Anthracite TAS4013EE

Описание кофемашины Bosch Tassimo GlR Anthracite TAS4013EEКофемашина TASSIMO TAS 4013 EE отличается классическим дизайном и большим количеством функций для...

Последние новости раздела
  • 14:24СМИ сообщили об обстрелах израильских самолетов российскими военными. В Кремле уверяют, что это неправда
  • 13:16Финляндия ужесточит правила ввоза алкоголя и сигарет из России
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181