США напомнили России, что освобождение Савченко - одно из требований минских соглашений

Мир / Цензор.НЕТ / 07 марта 23:03:02

Официальный Вашингтон напомнил Российской Федерации, что освобождение украинской летчицы Надежды Савченко является одним из требований минских договоренностей.

Как передает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  Укринформ , об этом отметил в понедельник во время брифинга для иностранных СМИ в Международном пресс-центре в Вашингтоне официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер.

"Сейчас, после последнего решения (Савченко. - Ред.) объявить повторную голодовку в знак протеста против ее задержания, мы остаемся очень обеспокоенными решением Российской Федерации продолжать (процесс. - Ред.) дальше", - отметил Тонер.



Он подчеркнул на необходимости снять обвинения с Надежды и немедленно вернуть ее на Родину, в Украину, "что является обязательством российской стороны в соответствии с Минскими соглашениями", которые подписала российская сторона.

В этой связи он заявил: "Мы призываем Россию выполнять обязательства и освободить всех заложников, которых она удерживает, в том числе Олега Сенцова, Александра Кольченка и Геннадия Афанасьева".

При этом он не стал комментировать, какие инструменты США могут задействовать для того, чтобы надавить на российское руководство в этом вопросе.

"Вы знаете, наши санкции против России продолжают свое действие", - отметил Тонер, подчеркнув, что они будут оставаться в силе, пока РФ полностью не выполнит Минские договоренности.



DeLonghi EC 5.1

DeLonghi EC 5.1

Предыдущая версия DeLonghi EC 5 Мощность: 800 Вт. Давление: 3,5 бар. Автоматическое отключение через 9 минут. Cистема «Капучино» смешивание паром...

Последние новости раздела
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181