В Европарламенте инициируют создание "списка Савченко"

Мир / Цензор.НЕТ / 07 марта 19:48:03

Депутаты Европейского парламента будут просить Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини инициировать "список Савченко", который по образцу "списка Магнитского" будет накладывать санкции на российских чиновников.

Как передает Ц ензор.НЕТ , о создании такого списка по образцу "списка Магнитского" (список причастных к смерти юриста Сергея Магнитского российских чиновников, на которых в США наложены санкции. - Ред.) депутат Европейского парламента Петрас Ауштревичус заявил в понедельник, 7 марта, в интервью  DW .

"В Европарламенте неоднократно поднимался вопрос создания "списка Надежды Савченко". Я думаю, мы дошли до того предела, когда должны что-то сделать. Я буду говорить с моими коллегами. По крайней мере, мы снова напишем письмо верховной представительнице Евросоюза по внешней и политике безопасности Федерике Могерини, в котором попросим инициировать "список Савченко". Это может произойти уже завтра", - заявил он.



По словам Ауштревичуса, депутаты Европарламента "демонстрируют солидарность с Надеждой Савченко и негативное отношение к российской власти, которая унижает и подвергает пыткам Надежду". Он также пригласил всех присоединяться к петиции, которая призывает к освобождению Надежды Савченко.

Напомним, что украинская летчица Надежда Савченко, суд над которой продолжается в России, 4 марта начала сухую голодовку. Суд объявил до 9 марта перерыв в заседаниях по делу Савченко. Украинка распорядилась в своем заявлении доставить себя в суд на заседание 9 марта.


Delonghi EC 250 W

Delonghi EC 250 W

Особенности кофеварки Delonghi EC 250.WНОВЫЙ ДЕРЖАТЕЛЬ ФИЛЬТРАДержатель фильтра "crema" 2 в 1. Держатель фильтра для молотого кофе со специальным...

Последние новости раздела
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
  • 23:27Канада вынуждена вести диалог с Россией из-за Арктики, - экс-глава МИД Аксворси
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181