Северная Корея привела ядерное оружие в боевую готовность

Мир / Цензор.НЕТ / 07 марта 19:30:06

Это было сделано в ответ на учения Южной Кореи и США, в КНДР предупреждают о готовности превратить базы провокаторов "в море огня и пепелище".

Атомное оружие Северной Кореи находится в постоянном дежурстве в связи с американо-южнокорейскими военными учениями, говорится в заявлении Государственного комитета обороны КНДР, сообщает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  Интерфакс .



"Так как совместные военные маневры врагов расцениваются нами как самая открытая провокация для разжигания ядерной войны против суверенитета КНДР, наши военные ответные меры также будут более превентивными и наступательными", - говорится в заявлении.

"Наши справедливые превентивные удары ядерным оружием будут проходить по порядку, отмеченному в особо важном заявлении Верховного Главнокомандования КНА", - отмечается в документе.

Согласно заявлению, Северная Корея "имеет свой собственный оперативный план для освобождения Южной Кореи и нанесения ударов в США, подписанный высшим руководством".



"В соответствии с планом приведены в боевую готовность ударные средства, держащие в своей цели основные объекты в пределах южнокорейской оперативной зоны, а также находятся на постоянном дежурстве для запуска мощные средства для ядерного удара, которые нацелены на базы американских агрессорских сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе и США", - подчеркивает Государственный комитет обороны КНДР.

Как сказано в документе, "если мы хоть сейчас нажмем кнопку запуска, то главные базы провокаций вмиг превратятся в море огня и пепелище", а ядерные силы США, где бы они ни находились, станут "металлоломом".
DeLonghi EC 250 B

DeLonghi EC 250 B

Особенности кофеварки DeLonghi EC 250.BНОВЫЙ ДЕРЖАТЕЛЬ ФИЛЬТРА "CREMA"Держатель фильтра "crema" 2 в 1. Держатель фильтра для молотого кофе со...

Последние новости раздела
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181