27% россиян переживают финансовые трудности и экономят на еде, - опрос

Мир / Цензор.НЕТ / 06 марта 14:08:02

27% россиян преодолевают экономические трудности, сокращая расходы на товары первой необходимости и еду.

По сравнению с прошлым годом часть респондентов, экономящих на этом, выросла на 10 процентных пунктов: в 2015 году сокращали расходы на продукты и товары первой необходимости 17% россиян. Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательского холдинга "Ромир", информирует  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  Росбалт .

Еще 28% борются с последствиями кризиса, экономя на отдыхе и развлечениях, а большая часть респондентов - 39% - стараются перераспределять семейный бюджет в пользу еды и самого необходимого.



Напряженность в мировой обстановке заметил 21% россиян. Этот показатель снизился за год почти на треть. В 2015 году о мировой напряженности как о выражении кризиса говорили 32% респондентов.

Не собираются изменять свой стиль покупок и расходов 7% респондентов, которые признались, что их лично экономические проблемы не коснулись.

В исследовании "Ромир" отмечается, что ситуацию стали чаще называть кризисной представители групп с низким и средним доходом. Как и в прошлом году, оценки текущей ситуации как кризисной характерны в большей степени для респондентов из старших возрастных групп - от 45 лет и старше. В опросе приняли участие 1500 человек во всех регионах России.

Badilatti Engiadina 1 кг (зерновой)

Badilatti Engiadina 1 кг (зерновой)

Швейцарский кофе в зернах Badilatti Engiadina, упаковка - пакет с клапаном, фасовка - 1 кг.Энгадин – это название той самой долины, в которой...

Последние новости раздела
  • 14:24СМИ сообщили об обстрелах израильских самолетов российскими военными. В Кремле уверяют, что это неправда
  • 13:16Финляндия ужесточит правила ввоза алкоголя и сигарет из России
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181