Apple назвала "вредным" Telegram Дурова

Технологии / КорреспонденТ.net / 02 марта 13:09:03
Apple назвала
Фото: кадр из видео Мессенджер Telegram посчитали опасным

В компании считают, что мессенджер вреден из-за невозможности его взломать.

Компания Apple считает мессенджр Telegram, создателем которого является Павел Дуров, "вредным", о чем заявил главный юрисконсульт Apple Брюс Сьюэлл во время выступления по делу расшифровки информации на iPhone стрелка из Сан-Бернардино. Видео с речью Сьюэлла было опубликовано на YouTube.

function news3517453() { $.get('http://' + window.location.host + '/ajax/module.aspx?spm_id=444&id=3517453&lang=2&IsAjax=true', function (data) { $('#nk3517453').html(data);}); } news3517453();

Известно, что представитель компании отметил в своей речи, что Telegram вреден, поскольку сервис использует сложный механизмы шифрования и его "невозможно взломать".

В своей речи Сьюэлл также отметил, что даже если Apple предоставит доступ к iPhone, то спецслужбы все равно вынуждены будут столкнуться с другими сервисами, которые также используют продвинутые механизмы шифрования.

По словам Сьюэлла, Telegram является одним из самых вредных приложений, и его используют как обычные добропорядочные граждане, так и террористы.

"Это одно из самых вредных приложений в руках террористов. Если Apple заставят создать операционную систему для взлома iPhone, это снизит безопасность смартфонов, принадлежащих десяткам или сотням миллионов невинных людей, и ударит по нашей безопасности, но не затронет террористов", - отметил он.

Ранее сообщалось, что террористическая  группировка ИГИЛ разработала собственное приложение  для обмена сообщениями на платформе Android.

Siemens EQ.7 Plus Silver TE703201RW

Siemens EQ.7 Plus Silver TE703201RW

Описание кофемашины Siemens EQ.7 Plus Silver TE703201RWСерия EQ.7 Серебристый. Безупречность до мельчайших деталей для настоящего наслаждения. "Горячая"...

Последние новости раздела
  • 14:27Заряжающийся телефон убил малазийку током
  • 12:33В Android N появится аналог 3D Touch от Apple
  • 12:09Появился первый снимок нового фаблета Xiaomi
  • 10:28Создан мощнейший дрон, поднимающийся на высоту 2,5 км
  • 12:00Третий энергоблок Запорожской АЭС остановлен на капитальный ремонт
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181