Российские федеральные телеканалы умолчали об убийстве няней ребенка в Москве

Мир / Цензор.НЕТ / 01 марта 01:10:02

Федеральные телеканалы России умолчали в эфире об убийстве ребенка, которое предположительно совершила няня из Узбекистана. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле поддерживают это решение телеканалов.

Крупнейшие российские федеральные каналы - Первый, "Россия-1", НТВ и Рен-ТВ - умолчали в эфире выпусков новостей об убийстве четырехлетней девочки, произошедшем 29 декабря на северо-западе Москвы, сообщает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  РБК .



Утром около станции метро "Октябрьское поле" полиция задержала женщину в черном хиджабе, которая кричала "Аллах акбар!" и держала в руках окровавленную голову ребенка. Задержанной оказалась 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, которая была няней убитого ребенка.

С помощью сервиса Tv-news-online.com, а также сайтов телекомпаний РБК просмотрел выпуски новостей "Первого канала", "России-1", НТВ, Рен-ТВ и ТВЦ, которые вышли в эфир после задержания Бобокуловой. Лишь в выпуске новостей Рен-ТВ за 12:30 удалось найти сюжет об убийстве на северо-западе Москвы. В последующих выпусках новостей в 16:30, 19:30 и 23.00. упоминаний о событиях у метро "Октябрьское поле" не было. Корреспонденты РБК просмотрели выпуски новостей на Первом (выпуски за 12:00, 15:00, 18:00 и за 21:00), "России-1" (выпуски за 14:00, 17:00 и за 20:00), НТВ (выпуски за 13:00, 16:00, 19:00 и за 22.30.), ни в одном из них не было упоминаний об убийстве. Не рассказал об этом и московский телеканал ТВЦ (в новостных выпусках за 12:00, 14:30, 22:00).

Среди основных сюжетов, о которых рассказывали телеканалы в итоговых выпусках новостей, были панихида по погибшим на шахте в Воркуте, столкновения полиции с беженцами в Европе и церемония вручения премии "Оскар", прошедшая 28 февраля.



Двое сотрудников разных федеральных каналов рассказали, что крупнейшим вещателям поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты про убийство ребенка. Из объяснений обоих собеседников следует, что представители властей опасались привлекать внимание к национальному вопросу. В Кремле это опровергают: "Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Официальные представители Первого канала, ВГТРК (в него входит "Россия-1") и Рен-ТВ не смогли прокомментировать, почему в новостях не вышел сюжет об этом преступлении. На сайтах почти всех телеканалов (кроме сайта "Первого канала", где публикуются только новости, вышедшие в эфир) было опубликовано по несколько текстовых новостей о произошедшем. В некоторых из них использовались видео пользователей YouTube или с камер наблюдения, но ни один канал не показал собственной видеосъемки.
Jardin Guatemala Cloud Forest 250 г (зерновой)

Jardin Guatemala Cloud Forest 250 г (зерновой)

Российский кофе в зернах Jardin Guatemala Cloud Forest, упаковка - пакет с клапаном, фасовка - 250 грамм.Кофе в зернах Jardin Guatemala Cloud Forest - это арабика из...

Последние новости раздела
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181