Эстония будет добиваться долгосрочного размещения войск НАТО в стране

Мир / Цензор.НЕТ / 27 февраля 23:17:02

Эстония на июльском саммите НАТО в Варшаве намерена добиваться размещения в стране батальона наземных войск.

Как передает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  "Интерфакс-Украина" , об этом вице-канцлер министерства обороны страны Мико Хальяс сказал в опубликованном в субботу интервью газете "Постимеэс".

"Это военный минимум, который выполнит цели сдерживания. Будет он моно- или многонациональным, имеет меньшее значение. Многонациональное в плане сдерживания даст даже больший эффект", - сказал Хальяс.

Он сообщил, что на последней встрече министров обороны НАТО был сделан шаг в этом направлении, "решение должно кульминировать на саммите в Варшаве".

При этом в министерстве обороны считают, что военное присутствие войск натовских союзников должно быть долгосрочным. "То, что мы хотим и чему, в общем, есть поддержка союзников, это планируемое, стабильное, долгосрочное ротируемое присутствие. В понимание оборонной мощи это примерно то же самое, что постоянное" - сказал Хальяс.

Он отметил, что на саммите Эстония намерена также поднять вопрос и о развитии киберсил НАТО. "Мы бы хотели выделения киберсил в отдельный военный домен, который позволил бы более точно сфокусироваться на эффективности киберобороны НАТО", - добавил вице-канцлер.



DeLonghi ESAM 6904 M PrimaDonna Exclusive

DeLonghi ESAM 6904 M PrimaDonna Exclusive

Суперавтоматическая кофемашина, оснащенная запатентованной системой  приготовления капучино De'Longhi, а также интуитивно понятной...

Последние новости раздела
  • 14:24СМИ сообщили об обстрелах израильских самолетов российскими военными. В Кремле уверяют, что это неправда
  • 13:16Финляндия ужесточит правила ввоза алкоголя и сигарет из России
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181