Россия перестала бомбить Сирию, - представитель Генштаба РФ Рудской

Мир / Цензор.НЕТ / 27 февраля 13:07:02

Российская военная авиация прекратила боевые вылеты в Сирию.

Как сообщает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  "Интерфакс-Украина" , об этом заявил начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской.

"С учетом вступления в силу резолюции Совета Безопасности ООН в поддержку российско-американских договоренностей о прекращении огня, а также для исключения возможных ошибок при нанесении ударов сегодня, 27 февраля, полеты российской боевой авиации над территорией Сирии, включая дальнюю авиацию, не осуществляются", - сказал он.



"Соответствующие указания отданы министром обороны РФ сразу после заявления верховного главнокомандующего, сделанного по результатам переговоров с президентом США", - отметил Рудской.

По его информации, 27 февраля с 00:00, в соответствии с договоренностями, достигнутыми Россией и США как сопредседателями Международной группы поддержки Сирии, авиация Воздушно-космических сил Вооруженных Сил РФ полностью прекратила наносить удары в "зеленой зоне". "То есть по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили нам заявки о прекращении огня", - пояснил генерал.

По его словам, 23 февраля сирийская сторона заявила о своем согласии остановить боевые действия в соответствии с российско-американскими договоренностями. "17 вооруженных формирований, обратившихся к командованию авиабазы Хмеймим и подписавших заявочные листы, также обязуются соблюдать режим прекращения огня. Это, прежде всего, отряды Сирийской демократической армии под командованием Аль-Ганима, отряды "Искандерон", "Сурейм" и "Челобия", вооруженные формирования "Соколы пустыни" и ряд других, которые продолжают выполнять задачи по борьбе с ИГИЛ. Одни из них действуют совместно с регулярной сирийской армией, а другие на самостоятельных направлениях", - заявил представитель Генштаба РФ.


Dallmayr Espresso Palazzo 1 кг (зерновой)

Dallmayr Espresso Palazzo 1 кг (зерновой)

Немецкий кофе в зернах  Espresso Palazzo , упаковка - пакет с клапаном, фасовка - 1 килограмм.Dallmayr Espresso Palazzo является флагманом обжарки компании...

Последние новости раздела
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181