Перемирие в Сирии в целом соблюдается. Зафиксированы незначительные перестрелки, - правозащитники

Мир / Цензор.НЕТ / 27 февраля 10:33:03

Все стороны конфликта, которые согласились на прекращение огня, в целом соблюдают условия перемирия, вступившего в силу в ночь на 27 февраля.

Об этом сообщил Наблюдательный совет по правам человека в Сирии, информирует  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  Интерфакс-Украина.
 
Представители Совета и наблюдатели со стороны ООН отметили лишь незначительные перестрелки в районе Дамаска и города Дераа, вспыхнувшие после полуночи, которые, однако, быстро прекратились.

Представитель Наблюдательного совета отметил: "Впервые в этом году в Дамаске и его окрестностях превалирует тишина".

"В Латакии спокойно, нет авиационной активности в Хмеймиме (база российских ВКС в Сирии. - Ред.)", - сообщил он.

Вместе с тем, по информации Совета, после полуночи были зафиксированы стрельба в районе города Алеппо, взрывы в районе города Хомса.



Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что опасается попыток воспрепятствовать имплементации перемирия в Сирии.

"Суббота станет крайне важным днем. Наверняка мы увидим немало попыток, нацеленных на то, чтобы свести на нет наши усилия", - сказал он журналистам.

По словам С.де Мистуры, соглашение о перемирии, вступившее в силу в субботу в 1:00 мск, "обнадеживает, однако предстоит еще проделать большой объем работы".

Он отметил, что в Сирию в последнее время стало поступать больше гуманитарной помощи, чем раньше. "Однако этого еще недостаточно", - подчеркнул С.де Мистура.
Francis Francis X7 iperEspresso, белая

Francis Francis X7 iperEspresso, белая

Описание кофемашины Francis Francis X7 iperEspresso, белаяОценить все преимущества новой системы iperEspresso можно благодаря кофемашине Francis Francis X7....

Последние новости раздела
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
  • 23:27Канада вынуждена вести диалог с Россией из-за Арктики, - экс-глава МИД Аксворси
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181