В Латвии автор петиции о присоединении к России получил полгода тюрьмы

Мир / Цензор.НЕТ / 26 февраля 20:00:02

В Латвии суд приговорил гражданина Максима Коптелова к шести месяцам тюрьмы за призыв подписываться за присоединении страны к Российской Федерации.

Об этом сообщает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  ЛІГА .

По словам адвоката Коптелова, полный приговор суда будет доступен 11 марта, и тогда его можно будет обжаловать, что, как подчеркнула она, обязательно будет сделано, потому что это "позор для Латвии" и "плохой прецедент в сфере свободы слова".

Она добавила, что на процессе не были представлены доказательства того, что подсудимый действительно недвусмысленно призывал к ликвидации независимости государства. Также адвокат на не исключает, что суд, вынося такой приговор, руководствовался настроениями в обществе.



Петицию о присоединении Латвии к РФ Коптелов опубликовал весной 2014 года, а задержан был в феврале 2015 года. Прокуратура Рижского судебного округа предъявила ему обвинение по статье Уголовного закона о "публичном призыве к ликвидации государственной независимости Латвии с включением ее в состав другого государственного образования". За такое преступление полагается лишение свободы на срок до 3 лет, принудительные работы или штраф.



Полиция безопасности, которая расследовала дело, пришла к выводу, что автор призыва полностью осознает последствия своих действий, а текст петиции квалифицируется как публичный призыв к ликвидации независимости государства.
Saeco Incanto HD8914/01 Steel Black

Saeco Incanto HD8914/01 Steel Black

Модельный ряд: Saeco Incanto Элегантный дизайн, отличное качество кофе.Передовая технология обеспечивает максимальный вкус. Saeco Incanto...

Последние новости раздела
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181