Полной гарантии наступления перемирия с Сирии нет, - Лавров

Мир / Цензор.НЕТ / 26 февраля 12:55:02

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что абсолютных гарантий прекращения огня в Сирии никто дать не может, но после достижения договоренностей между Москвой и Вашингтоном об объявлении перемирия аргументов у противников политического процесса не осталось.

Как информирует  Цензор.НЕТ , об этом сообщает российский " Интерфакс ".

"Конечно, никто стопроцентных гарантий дать не может, но есть очень серьезные основания позитивный сдвиг закрепить и сделать устойчивым", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве в пятницу.

По его словам, единственное направление, согласованное в рамках венского процесса, по которому нет никаких позитивных перемен, - это политические переговоры.

"Связано это с тем, что отдельные группы оппонентов режима и их зарубежные покровители пытаются выторговать себе привилегированные положение, обеспечить какие-то позиции, которые будут создавать преимущества по сравнению с другими оппозиционерами, и все это, конечно, не красит тех, кто этим занимается", - подчеркнул Лавров.



"Но теперь, когда достигнут реальный прогресс на гуманитарном направлении, и когда согласованы условия прекращения боевых действий, у этой группы саботажников политических переговоров не осталось никаких предлогов для того, чтобы продолжать выдвигать предварительные условия начала межсирийского диалога", - убежден Лавров.
Siemens EQ.5 Structured Black TE503211RW

Siemens EQ.5 Structured Black TE503211RW

Описание кофемашины Siemens EQ.5 Structured Black TE503211RWСерия EQ.5 Structured Black.Безупречность до мельчайших деталей для настоящего...

Последние новости раздела
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181