Госдума отказалась почтить память Немцова минутой молчания

Мир / Цензор.НЕТ / 26 февраля 11:03:02

В Госдуме решили, что предложение почтить память оппозиционера Бориса Немцова якобы противоречит принятым ранее договоренностям относительно объявления минуты молчания.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков на заседании палаты в пятницу предложил минутой молчания почтить память политика Бориса Немцова, убитого год назад в Москве, информирует  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  Интерфакс-Украина .

В то же время ему ответили, что данное предложение противоречит принятым ранее договоренностям по поводу объявления минуты молчания.

"Это вопрос не политики, это вопрос этики и человеческого отношения к человеку, который работал в Госдуме, был руководителем фракции, первым вице-премьером, губернатором и действующим депутатом ярославского заксобрания", - сказал Д.Гудков.



Он напомнил, что на субботу назначен "марш памяти" Бориса Немцова, куда, по словам депутата, придут десятки тысяч москвичей и жителей столицы.

Между тем одиозный лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский в ответ заявил, что вставанием чтить память нужно только в одном случае - "если президент страны объявил в стране траур".

Как заметил лидер ЛДПР, есть много хороших людей и печальных событий, о которых хочется помнить. Например, по словам В.Жириновского, лично ему хотелось бы почтить память Никиты Хрущева, который в свое время разоблачил культ личности Сталина. "Это куда больший вклад в историю нашей страны, чем Борис Немцов, но мы никогда не чтили какую-то годовщину его смерти", - возмутился российский политик.

Он уверяет, что в Госдуме уже сложилась практика: подобные решения выносит Совет Думы.

Председатель Госдумы согласился с В.Жириновским: "Да, я хочу подтвердить, действительно, такая договоренность была, и мы этой практике следуем".
Spidem Villa Silver RI9734/81

Spidem Villa Silver RI9734/81

На эту модель возможна установка электронного счетчика приготовленных порций кофе. Заказывая установку счетчика у нас, вы не будете...

Последние новости раздела
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
  • 23:27Канада вынуждена вести диалог с Россией из-за Арктики, - экс-глава МИД Аксворси
  • 22:55Россияне стали получать в три раза меньше шенгенских виз из-за "перераспределения туристического потока", - Ростуризм
  • 22:52США не будут расширять военное сотрудничество с Россией по Сирии, - Госдеп
  • 22:00Евросоюз создаст новую пограничную службу и береговую охрану
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181