Военные эксперты НАТО написали доклад об уязвимости восточных рубежей альянса для возможной агрессии со стороны РФ

Мир / Цензор.НЕТ / 26 февраля 09:28:02

Восточные рубежи НАТО уязвимы для возможной вооруженной агрессии со стороны России.

Как информирует  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  Лигу , об этом говорится в докладе ряда военных экспертов Альянса, в котором перечисляются изъяны линии сдерживания и недостатки оснащенности и подготовки некоторых членов блока, пишет  Financial Times .

Экс-генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер, замглавнокомандующего силами блока в Европе Ричард Ширрефф, экс-глава Минобороны Италии и председатель Военного комитета Альянса Джампаоло ди Паола вместе с коллегами предупреждают о том, что адекватного рискам агрессии укрепления НАТО не видно, несмотря на соответствующие планы после начала войны РФ против Украины.

"Многие из ключевых членов блока все так же страдают от хронического недофинансирования и острого дефицита средств в их вооруженных силах", - пишут авторы статьи. В качестве примера издание приводит данные о том, что из 31 вертолета Tiger ВВС ФРГ пригодны для использования только 10, а из 406 бронемашин могут быть задействованы лишь 280.



Ранее возглавлявший штаб командования Сухопутных войск Британии Ричард Ширрефф утверждает, что для страны развертывание бригады, не говоря уже о дивизии в состоянии постоянной готовности, "будет серьезной проблемой". Для одного из прошлогодних учений НАТО в Европе, говорит он, пришлось из Канады перебрасывать баки - "столь плачевна" ситуация с обеспечением ВМС Великобритании.

13 февраля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что отношения России и НАТО скатились к новой холодной войне. Спустя 10 дней генсек Альянса Йенс Столтенберг сказал, что РФ дестабилизирует ситуацию с безопасностью в Европе, но НАТО не заинтересовано в холодной войне.
Lavazza A Modo Mio Intensamente (16 капсул)

Lavazza A Modo Mio Intensamente (16 капсул)

Intensamente - ИнтенсаментеМагическая смесь выскокачественной арабики и робусты сочетает в себе великолепный вкус, аромат, и завершенность....

Последние новости раздела
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181