Мир будет внимательно следить за выполнением РФ режима прекращения военных действий в Сирии, - Обама

Мир / Цензор.НЕТ / 26 февраля 08:39:01

Президент США Барак Обама предупредил Россию, что "мир будет наблюдать" за тем, выполняет Москва согласованный режим прекращения военных действий в Сирии, который должен начаться 27 февраля.

Как информирует  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  Радио "Свобода" , об этом он заявил на встрече в Госдепартаменте США с представителями Совета по вопросам национальной безопасности 25 февраля.

"В ближайшие дни будут иметь решающее значение, и мир будет наблюдать, соблюдается ли перемирие Россией и ее союзниками в Сирии", - сказал Обама.

Американский президент назвал перемирие "тестом" для России и сирийского режима в их приверженность более широкому политическому урегулированию 5-летней гражданской войны.



Кампания из окружения повстанцев в районе Алеппо сирийскими правительственными силами при поддержке российских воздушных ударов в этом месяце фактически остановила полноценные мирные переговоры. Барак Обама не исключил, что боевики группировки "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра" (сирийского отделения "Аль-Каиды") продолжат бои в Сирии, поскольку они находятся вне переговорами о перемирии.

Обама подчеркнул, что американские военные продолжают усилия по "безжалостному" уничтожению боевиков группировки "Исламское государство" "на всех фронтах", в частности в Ливии.

Ожидается, что сегодня Совет Безопасности ООН утвердит резолюцию о перемирии в Сирии, разработанную США и Россией.

22 февраля стало известно, что Вашингтон и Москва согласовали план перемирия в Сирии, которое должно вступить в силу в субботу, 27 февраля.
Lavazza Tierra 250 г ЖБ (молотый)

Lavazza Tierra 250 г ЖБ (молотый)

Итальянский молотый кофе Lavazza Tierra, упаковка - железная банка, фасовка - 250 грамм.Lavazza Espresso Tierra - 100% элитная Арабика, произрастающая в...

Последние новости раздела
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
  • 23:27Канада вынуждена вести диалог с Россией из-за Арктики, - экс-глава МИД Аксворси
  • 22:55Россияне стали получать в три раза меньше шенгенских виз из-за "перераспределения туристического потока", - Ростуризм
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181