Совет ЕС решил не продлевать большинство санкций против Беларуси

Мир / Цензор.НЕТ / 25 февраля 16:24:01

Сегодня, 25 февраля, Совет ЕС принял решение не продлевать ограничительные меры по Беларуси для 170 человек и трех компаний, в отношении которых санкции уже были приостановлены.

Об этом сообщили в пресс-службе Совета, информирует  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  Интерфакс-Украина. 

"Тем не менее, он продлил действующие меры на один год, в том числе эмбарго на поставки оружия для Беларуси и замораживание активов и запрет на поездки (в страны ЕС., - Ред.) в отношении четырех лиц, указанных в связи с нераскрытыми исчезновениями двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста", - говорится в коммюнике Совета ЕС.

В коммюнике поясняется, что соответствующие правовые акты утверждены 25 февраля 2016 года после принятия Советом политического решения 15 февраля 2016 года. Эти акты будут опубликованы в "Официальном журнале" ЕС 27 февраля 2016 года, сообщают в Брюсселе.



Пресс-служба Совета напомнила, что 29 октября 2015 года Совет ЕС приостановил до 29 февраля 2016 года замораживание активов и запрет на поездки для 170 лиц и замораживание активов для трех компаний в Беларуси.

"Такое решение было принято в ответ на освобождение всех белорусских политзаключенных 22 августа 2015 года и в контексте улучшения отношений между ЕС и Беларусью", - отмечают в Евросоюзе.

В список из 170 лиц, которым ранее был запрещен въезд в Евросоюз, входил президент Беларуси Александр Лукашенко.
DeLonghi PrimaDonna S De Luxe ECAM 26.455 M

DeLonghi PrimaDonna S De Luxe ECAM 26.455 M

Особенности кофемашины DeLonghi PrimaDonna S De Luxe ECAM 26.455.MСИСТЕМА AUTOCAPPUCCINO (IFD)Все, что вам  нужно сделать-поместить чашку, нажать на кнопку...

Последние новости раздела
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181