Нет доказательств, что заложники погибли именно в результате удара США по ИГИЛ в Ливии, - Пентагон

Мир / Цензор.НЕТ / 24 февраля 23:59:02

Министерство обороны США не получило никаких доказательств, что двое сербских заложников погибли на прошлой неделе в Ливии именно от удара американских сил 19 февраля.

Об этом заявил в среду официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис, передает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  Укринформ .

"До сих пор мы не увидели ни одной достоверной информации, которая означала бы, что эти люди были убиты в результате удара, который мы нанесли в Ливии", - цитирует пресс-служба Пентагона представителя ведомства.



Одновременно он отметил, что американская сторона имеет в своем распоряжении фотографии погибших граждан Сербии, однако другой информации нет. Как подчеркнул Дэвис, правительство США и отдельно Министерство обороны находятся в прямом контакте с правительством Сербии в этом вопросе.

Кроме того, представитель Пентагона отметил, что перед ударом американские силы определили цель как тренировочную базу ИГИЛ, при этом никаких признаков присутствия там гражданских не наблюдалось.



Тем не менее, представитель Пентагона выразил соболезнования правительству Сербии и семьям убитых, отметив, что обмен информацией с сербской стороной об этом инциденте будет продолжаться.

Как сообщалось ранее, правительство Сербии на прошлой неделе заявило, что жертвами авиаударов ВВС США в Ливии стали два сербских дипломата, которых похитили боевики "Исламского государства" еще в ноябре прошлого года.



Helmut Sachers WIENER 250 г (зерновой)

Helmut Sachers WIENER 250 г (зерновой)

Австрийский кофе в зернах Helmut Sachers WIENER , упаковка - пакет с клапаном, фасовка - 250 грамм.Превосходный Венский кофе имеет свой неповторимый...

Последние новости раздела
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181