Турция выделит $87 млн. на развитие туризма из-за напряженных отношений с РФ: "Пусть никто не думает, что мы закроемся"

Мир / Цензор.НЕТ / 22 февраля 12:25:02

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу признал, что у туристического сектора страны возникли проблемы из-за напряженных отношений с Россией, сообщает агентство Reuters.

По словам главы правительства, Анкара направит 255 млн турецких лир (87 млн долларов) на поддержку туристической отрасли, передает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  Newsru.com .

Помимо этого, отметил премьер, власти страны готовы согласиться с реструктуризацией долгов туристических компаний.

"Пусть никто не думает, что мы закроемся из-за того, что вокруг нас огненная клетка. Мы подготовили план действий в связи с напряженностью в отношениях с Россией и региональными факторами. И хотя в отношениях между странами могут быть проблемы, туризм не должен становиться объектом санкций", - сказал Давутоглу.

Премьер также указал, что Турция "продолжит бороться с терроризмом внутри и за границами страны и всем, кто этого заслуживает, даст соответствующий ответ".



По словам главы правительства, Анкара с 1 апреля по 31 мая будет выплачивать всем местным и иностранным турагентствам по 6 тыс. долларов за каждый полный самолет с туристами. Агентствам, которые доставят на отдых от 400 тыс. туристов, республика выделит поддержку в погашении кредитов в размере около 33 млн долларов.

Также инвесторы, вложившие в туристические объекты от 750 тыс. долларов, смогут получить статус экспортеров, дающий значительные финансовые льготы. Ранее планка была 1 млн долларов. Запланированы и другие меры по снижению финансовой нагрузки на турсектор, в том числе рассрочка по выплате кредитов.

Напомним, отношения России и Турции обострились в ноябре 2015 года, когда российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС. После этого Москва ввела в отношении Анкары ряд экономических санкций.



МИД РФ рекомендовал россиянам не посещать Турцию как "потенциально небезопасную страну". В связи с рекомендациями МИД РФ Ростуризм запретил российским туроператорам продавать туры в Турцию.

В понедельник Роспотребнадзор сообщил, что в ходе проверок с декабря по 20 февраля не было выявлено ни одного факта реализации туристических путевок в Турцию.
Lavazza A Modo Mio Divinamente (16 капсул)

Lavazza A Modo Mio Divinamente (16 капсул)

Divinamente - БожественноНасыщенный, полный вкус, карамельный с шоколадным оттенком. Кофе темной обжарки.Вкус: насыщенный,...

Последние новости раздела
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181