Президент Эстонии считает устаревшим ограничение на присутствие НАТО вблизи границ РФ

Мир / Цензор.НЕТ / 22 февраля 10:48:02

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) считает в современных условиях устаревшим Основополагающий акт НАТО - Россия.

Как информирует  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  Интерфакс-Украина , в опубликованном в понедельник интервью газете "Ээсти Пяевалехт" (Eesti Paevaleht) он отметил, что заключенный в 1997 году договор, которым ограничивалось постоянное военное присутствие войск НАТО на территориях новых государств, не предполагал нынешней ситуации безопасности.

"В нем есть фраза, что в нынешней и предполагаемой ситуации безопасности не будут размещаться крупные постоянные войска на территориях новых членов. В то время считалось, что крупные - это более бригады на государство. К тому же 20 лет назад не просматривалась ситуация с безопасностью в 2016 году", - отметил глава государства.

"Так что да, такая узкая трактовка договора является странной", - делает вывод президент.

Глава государства высказался за проведение политики сдерживания в отношении России. "На Мюнхенской конференции звучало, что диалог с Россией можно развивать только когда одновременно усиливают сдерживание. Я неоднократно говорил: диалог не политика, сдерживание - это политика", - подчеркнул он.



Президент высказал мнение, что Россия подрывает основы мировой безопасности своей деятельностью в Украине, в Молдавии, Грузии. "И в то же время подрывает Европу. Каков итог бомбардировок Сирии? Поток беженцев. Люди бегут из Алеппо в Турцию, а это означает, что опять двести тысяч беженцев бегут в Грецию", - сказал Т.Х.Ильвес.

По его словам, "одновременно во всех государствах поднимают голову крайне правые антиевропейцы, зачастую антиамериканские силы". "Ле Пен, AFD в Германии. Они все говорят: долой ЕС, долой США, долой НАТО, долой гомосексуалистов. Они все против европейской терпимости и интеграции", - заявил президент Эстонии.

Глава государства отметил, что все эти элементы есть и в его стране. "Может быть, немного меньше против США, но есть. Так что да, я озабочен", - сказал Т.Х.Ильвес.
Порошок для чистки молочных систем Philips Saeco RI9124/13

Порошок для чистки молочных систем Philips Saeco RI9124/13

Средство для очистки каналов подачи молока Saeco поддерживает чистоту эспрессо-кофемашины.Средство эффективно удаляет остатки молока со...

Последние новости раздела
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
  • 23:27Канада вынуждена вести диалог с Россией из-за Арктики, - экс-глава МИД Аксворси
  • 22:55Россияне стали получать в три раза меньше шенгенских виз из-за "перераспределения туристического потока", - Ростуризм
  • 22:52США не будут расширять военное сотрудничество с Россией по Сирии, - Госдеп
  • 22:00Евросоюз создаст новую пограничную службу и береговую охрану
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181