За поддержку Украины российский блогер Вологженинова приговорена к исправительным работам

Мир / Цензор.НЕТ / 20 февраля 12:11:02

Российского блогера Екатерину Вологженинову Железнодорожный райсуд Екатеринбурга (РФ) приговорил к 320 часам исправительных работ за материалы в поддержку Украины.

Как сообщает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  "Грани" , согласно приговору, изъятый у блогера ранее ноутбук подлежит уничтожению.

Все пояснения Вологжениновой о том, что она не ставила целью возбуждение ненависти и вражды, по мнению суда, "опровергаются лингвистической экспертизой". При этом в экспертном заключении встречаются формулировки вроде "возбуждение национальной ненависти и вражды по отношению к добровольцам из России".

Поддельная подпись блогера на оформленных следователями бумагах была признана судом достоверной. При этом подпись не совпадала с подписью Вологжениновой в паспорте и в других материалах дела.

Все доводы защиты суд счел "несостоятельными". При этом одно обвинение, связанное с карикатурой на человека, похожего на Владимира Путина, было снято.



По словам адвоката, приговор будет обжалован. Защитник подчеркнул, что прокурор просила приговорить блогера к исправительным работам, но судья Елена Иванова вынесла более суровый приговор - обязательные работы.

Приговор был встречен криками "Позор". Прокурора вывели из зала под усиленной охраной.

Вологжениновой были инкриминированы перепосты на личной странице в сети "VK" текстов и карикатур в поддержку Украины. Свою вину подсудимая не признала.

12 декабря 2014 года следователь областного главка СКР Михаил Духовнев, а также оперативник ФСБ Олег Худеньких и еще ряд лиц проникли в квартиру Вологжениновой под видом монтеров Интернета. В квартире прошел обыск, по окончании которого блогера отвезли на допрос в Железнодорожный райотдел Следственного комитета России. По окончании допроса Вологженинову отпустили, не выдав никаких бумаг - ни описи изъятого, ни копии протокола допроса, ни повестки на новый допрос.

Уже на судебном заседании выяснилось, что в оформленных тогда бумагах была поставлена поддельная подпись блогера.

13 января Amnesty International объявила о начале кампании в поддержку Вологжениновой. Генпрокурору РФ Юрию Чайке предлагается направить обращение с требованием прекратить преследование блогера.


DeLonghi EC 680 R

DeLonghi EC 680 R

Мощность: 1450 Вт. Давление: 15 бар. Компактный дизайн - ширина 15 см. Cистема «Капучино». Три фильтра. Материал корпуса: металл....

Последние новости раздела
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
  • 23:27Канада вынуждена вести диалог с Россией из-за Арктики, - экс-глава МИД Аксворси
  • 22:55Россияне стали получать в три раза меньше шенгенских виз из-за "перераспределения туристического потока", - Ростуризм
  • 22:52США не будут расширять военное сотрудничество с Россией по Сирии, - Госдеп
  • 22:00Евросоюз создаст новую пограничную службу и береговую охрану
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181